Шевченко-Филимонов. Это случилось 14 лет назад. Часть 2 | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Шевченко-Филимонов. Это случилось 14 лет назад. Часть 2

  Дата: 21 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Шевченко-Филимонов. Это случилось 14 лет назад. Часть 2На 75-й минуте матча в ворота сборной Украины был назначен штрафной удар. К мячу подошел Валерий Карпин и мощным ударом «пробил» стенку – 1:0 впереди Россия. У Украины оставалось всего 15 минут, чтобы спасти ситуацию. Игроки спешили и нервничали. Апогей пришелся на последние минуты матча. На 88-й минуте россияне нарушили правила вблизи боковой линии на безопасном (как тогда казалось) расстоянии от ворот. К мячу подошел Андрей Шевченко, до этого еще не забивавший в том отборочном цикле.

Со штрафного он сильно навесил мяч в сторону ворот. Вратарь россиян Александр Филимонов вышел на перехват этого мяча, не рассчитал траекторию его полета и… Мяч-то он поймал, но был вынужден пятиться назад к воротам, оступился и под ужасающий вдох комментатора выронил мяч за линию собственных ворот. После этого главный тренер россиян Олег Романцев не стал ждать конца поединка и ушел в раздевалку. Игра так и закончилась 1:1, что для россиян означало одно – сборная Россия не попала на чемпионат Европы.

После игры ходило несколько легенд. Говорили, что Романцев до последнего момента не хотел ставить Филимонова в основной состав. Говорят, что перед игрой Андрей Шевченко пообещал главному тренеру сборной Украины Йожефу Сабо обязательно забить. Говорят, что в момент, когда назначался этот злосчастный штрафной удар, Владимир Маслаченко сказал, что, мол, вот теперь Шевченко точно забьет. Говорят, что после игры по распоряжению руководства «Лужников» ворота, в которые Шевченко забил мяч (а вернее – Филимонов забросил в собственные ворота), распилили на кусочки.

Что из этого правда? Сейчас сказать трудно. Точно лишь одно – после этого «звезда» Александра Филимонова стремительно закатилась. Почти также, как ярко горела звезда другого героя этого матча – Андрея Шевченко.

Если интересуетесь футболом и хотите найти единомышленников вконтакте, то создайте группу, смотрите оформление групп на сайте savetop.ru. Здесь представлены полезные советы для модераторов групп.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий