Шевченко-Филимонов. Это случилось 14 лет назад. Часть 1

  Дата: 18 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Шевченко-Филимонов. Это случилось 14 лет назад. Часть 114 лет назад – 9 октября 1999 года – состоялся матч, который, уверены, до сих пор живет в памяти российских любителей футбола. Причем, почти всегда всплывает в памяти со знаком «минус».

Его предыстория такова. Шел отборочный цикл за право участия в финальной части чемпионата Европы. В 4-й группе за путевку в Бельгию и Голландию соревновались сборные Франции (действующий чемпион мира), Исландии, Армении, Андорры, России и Украины. Соревнования российской и украинской дружин в то время больше походило не только на спортивное соревнование. Любое противостояние «оборачивалось» в политическую «обертку» — хотели этого спортсмены или нет. Чья сборная или чемпионат сильнее – до сих пор идут споры. Слава Богу, что сейчас, правда, это уже не подогревается политиками.

Российская сборная начала турнир просто ужасающе – три поражения на старте (от Украины, Франции и Исландии) сделали Россию аутсайдером группы (вместе со слабенькой сборной Андорры). В отставку был отправлен главный тренер сборной – Анатолий Бышовец. Ему на смену (спасать ситуацию) пришел Олег Романцев, который сразу заявил, что его футболисты сделают все возможное, но чуда он не обещает.

Сборная Россия преобразилась – после трех поражений на старте последовала впечатляющая серия из 6 побед подряд. На «Стад де Франс» была повержена даже сборная Франции – чемпионы мира (и будущие чемпионы Европы). Россияне вернули себе место среди кандидатов на путевку в финальную часть. Оставался один-единственный матч – в Москве против сборной Украины, где уже тогда блистал Андрей Шевченко.

Турнирная ситуация была проста – победа любого из соперников выводила его на первую строчку турнирной таблицы. Ничья для Украины означала матчи плей-офф. Россиян же ничья не устраивала вовсе. Стоит ли говорить – какой ажиотаж тогда был!

Первый тайм прошел в равной и осторожной борьбе. Ни одна из команд не хотела рисковать, отложив выяснение отношений на вторую половину матча. Все решилось именно во втором тайме.

Если интересует профессиональная имплантация зубов, то смотрите отличное предложения современно стоматологии мягкие нейлоновые зубные протезы. Всю подробную информацию о них и ортодонтии можно найти на сайте stomacentre.ru.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



К записи есть 1 комментарий

Это даже не промах Погреба с метра в пустые ворота и даже не Бухаров, это легендарное выепонство века.Пока в сборной играли спартачи,она была в вечной жепе.Хотя,сейчас она чуть-чуть выглянула оттуда. А потом мариборцы также Украину обломали,таким же фуфлыжным голом.Долг,типааа,платежом красен.

Оставить комментарий