Первый официальный «договорняк» в украинском футболе. Год 2002-й.

  Дата: 15 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Первый официальный «договорняк» в украинском футболе. Год 2002-й.В 2002 году в Украине был сыгран матч, который впервые в этой стране был признан договорным. Речь идет о поединке первой лиги украинского футбола «Борисфен» (Борисполь) — «Полесье» (Житомир).

Вряд ли для кого-то будет секретом, что договорные матчи играются во всем мире. Для борьбы с этим создаются специальные комитеты и подразделения. В борьбу с этим злом включается Интерпол. И все же такие матчи играются. Если это приносит прибыль, значит такая «зараза» будет процветать и дальше. Если с ней не бороться.

Но встреча, о которой идет речь, больше напоминала «показуху» или «заказ», чем действительно борьбу за чистоту футбола. В тот год сразу три украинские команды из первого дивизиона должны были пополнить ряды элиты национального футбола. За одну из этих мест отчаянную борьбу вело житомирское «Полесье», во главе которого стояла фигура довольно неоднозначная в футбольных кругах – Зая Авдыш.

Для житомирского футбола он действительно сделал очень много. Можно даже сказать, что его славу в футболе Житомирщины «переплюнуть» в ближайшее время не удастся никому. Но вот в высших кругах украинского футбола он, видимо, кому-то перешел дорогу. Иначе ничем не объяснишь тот факт, что рядовой, в общем-то, матч, которых в Украине тогда (да и сейчас тоже) играется масса, вызвал такое внимание Федерации футбола Украины.

Началось все с открытого «письма» болельщика (к слову, его «следы» так найти и не удалось), в котором он подвергал сомнению честность борьбы происходящей на поле. Открытость этого обращения не могла пройти мимо руководящих органов ПФЛ Украины, однако решение по этому матчу они так и не приняли, видимо, решив «не выносить сор из избы». Но вот сама Федерация настояла на проведении расследования, итогом которого и стало решение об аннулировании результата матча (игра тогда закончилась со счетом 0:0, который устраивал всех), командам, игравшим в тот день в Борисполе были засчитаны поражения и… И все…

…Через 2 года «Полесье» вылетит из первой лиги. Причем, с треском. И выше уже не поднимется. По крайней мере, на сегодняшней день Житомирщина не представлена в украинском футболе ни одной командой мастеров.

Если хотите снять особняк в Москве, то смотрите предложение аренда особняка в Москве на сайте ykgr.ru. Здесь представлено большое количество интересных предложений недвижимости, аренда/продажа, снять офис и многое другое.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий