Судьба «Кривбасса» как зеркало украинского футбола

  Дата: 11 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Судьба «Кривбасса» как зеркало украинского футболаНа эту тему было уже написано много статей и комментариев. Есть люди, которые жалеют о судьбе самобытной команды, есть и такие, которые выражают мысли, мол, поделом. И те, и другие имеют право на собственное мнение. Тревожит другое – ситуацию с «Кривбассом» в любой момент может повторить не один украинский клуб.

Краткая предыстория.Футбольный клуб из Кривого Рога, команда с историей и традициями по вине и желанию их последних руководителей в начале июня этого года (*аккурат в летнее украинское межсезонье) начал процедуру банкротства и снялся со всеукраинских турниров по футболу. Причина была банальной – как ни пытались руководители увести общественность в сторону досужими разговорами о сложностях финансирования субъектов спорта, даже обычному обывателя стало понятно – руководство клубом оказалось крайне некомпетентным. Им просто надоело тратить деньги на содержание такой дорогой игрушки, и они решили попросту «смыться». Уйти с футбольной карты страны (причем, сразу с позиций элитного дивизиона), оставив после себя многомиллионные долги, погашать которые, впрочем, они так и не собираются.

Оставив последнее утверждение на совести самих руководителей клуба, постараемся посмотреть – так ли уникальна эта ситуация в Украине. Ведь она обнажила целый ряд проблем в украинском футболе. Первая из них – клубами в Украине руководят непрофессиональные люди, которые главным условием финансирования спорта видят получение быстрой прибыли. А так как таковое в этой стране невозможно, то «пыл» представителей футбольной элиты страны довольно быстро гаснет. Так случилось с «Кривбассом», так случилось с «Арсеналом», это же происходит с клубами первой и (тем более!) второй лиг.

Руководство украинским футболом в лице из национальной Федерации делает вид, что ничего существенного не происходит, что, мол, все нормально. Более того, президент ФУ Анатолий Коньков в одном из своих интервью утверждал, что, мол, ничего страшного не видит в исчезновении команд «без роду и племени».

Непрофессионализм и бездействие властьпредержащих в украинском футболе (а равно и во всем национальном спорте) – основной бич развития этого направления в стране. И это не укроешь фактами действительного развития украинских клубов. Вот только эти факты – все же разовые на фоне все ухудшающегося положения «низов» украинского спорта.

Если хотите обучиться профессиональному бильярду, то уроки бильярда предоставляют на сайте bk-prince.ru от школы бильярда «Принц Бильярдный». Здесь мастера бильярда смогут научить всем азам и правилам игры, ученики могут выступать на турнирах и чемпионатах России и зарубежья, получать звания и разряды.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий