Карл Льюис – король спринта и историческая личность в легкой атлетике

  Дата: 10 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Карл Льюис – король спринта и историческая личность в легкой атлетикеДо воцарения на легкоатлетическом троне спринтера из Ямайки Усейна Болта, фигура сильнейшего бегуна на самой короткой летней спринтерской дистанции долгое время менялась довольно часто. Как раз с тех пор, когда «сошел с дистанции» легендарный американский спринтер Карл Льюис.

Впрочем, в истории легкой атлетики Льюис останется не столько величайшим бегуном (что, в общем то, так и есть), а единственным спортсменом, который сумел стать лучшим на 4-х Олимпиадах подряд в другом виде легкой атлетики – прыжках в длину. Здесь равных Льюису не было в Олимпийский период с 1984 по 1996 гг.

Стоит также заметить, что Карл Льюис вполне мог начать выигрывать и ранее. В 18-летнем возрасте он попал в состав олимпийской сборной США по легкой атлетике на Олимпиаду 1980 года в Москве. Однако, Америка тогда бойкотировала проведение Игр в Советском Союзе, и Льюис в Москву не приехал.

Льюис родился в 1961 году. Он смотрел Олимпийские Игры в Мехико в 1968 году по телевизору и был так поражен фантастическим прыжком в длину Боба Бимона на 8.90, что на следующий день вышел с другом на улицу и отмерял это расстояние на земле. Худощавая фигура будущего «Короля спринта» дала повод врачам посоветовать ему заниматься спортом. Карл начал «прыгать». На одном из занятий он травмировал колено, и врачи сказали, что прыгать далеко он уже никогда не сможет. Слава Богу, что юный Льюис их тогда не послушал!

Долгое время Льюису не было равных в коротком спринте, пока на беговой дорожке не появился канадец Бен Джонсон. На какое-то время канадец отобрал у Льюиса не только первенство, но и рекорды. Однако потом выяснилось, что Джонсон крепко «дружит» с допингом, и слава Короля снова к нему же вернулась.

С возрастом количество достижений бегуна неизменно падало. В конце концов в 1997 году, в возрасте 36 лет Карл Льюис объявил о завершении своей славной спортивной карьеры. Однако в истории спорта он остался одним из величайших.

Если хотите оценить участок или купить участок и интересует кадастровая стоимость земельного участка, то смотрите информацию на сайте advokat-osherov.ru. Кадастровая стоимость земельного участка является налоговой базой для расчета земельного налога.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



К записи есть 1 комментарий

Я в восторге!Знаю что отрочество Карла было заполнено спортом. Он тренировался легкой атлетикой, и южноамериканским футболом, прыжками в воду. Кроме спорта Льюис увлекался музыкой, танцами и вокалом.

Оставить комментарий