Олимпийский Огонь погас в Москве на территории Кремля

  Дата: 10 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Олимпийский Огонь погас в Москве на территории КремляУже давно сложилась традиция, по которой проведение любых Олимпийских Игр летних или зимних – сопровождается (или, даже вернее, начинается) с зажжения символического огня.

Церемония зажжения Олимпийского огня проходит у подножия горы Кронос в Греции. В этом месте, согласно легендам, до нашей эры проходили священные игры, давшие старт нынешним играм – Олимпийским Играм современности.

Так было и на сей раз. Церемония зажжения Олимпийского огня ХХІІ зимних Олимпийских Игр, которые в феврале следующего года пройдут в российском городе-курорте Сочи стартовала 29 сентября. Через 5 дней огонь был доставлен в столицу Греции – Афины – откуда и начал свое движение на территорию России. Первым факелоносцем стал греческий горнолыжник Яннис Антониу, который передал священный огонь российскому хоккеисту Александру Овечкину.
В России олимпийская эстафета взяла старт 6 октября.

И в этот же день на пути следования Олимпийского огня произошел неприятный для организаторов казус.

Начало эстафете Олимпийского огня в России положил Президент России Владимир Путин, который зажег чашу огня на Красной Площади в Москве. Отсюда огонь должен был отправиться в путь по территории Российской Федерации. Эта эстафета должна стать самой длительной и самой протяженной в истории Олимпийских Игр.

Однако, как только факелоносец вбежал на территорию Кремля, Олимпийский огонь погас. Шаварш Карапетян, заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион и рекордсмен мира по подводному плаванию не растерялся и почти сразу же попросил одного из сотрудников кремлевской службы безопасности о помощи. Дело за малым – щелчок зажигалкой, и Олимпийский Огонь снова в пути. Не критически, но все же – неприятно от такого эпизода.

Олимпийский огонь должен проследовать через территорию почти всей России, побывает на околоземной орбите и даже погрузится в глубины озера Байкал. Завершится эстафета 7 февраля, в день открытия ХХІІ зимних Олимпийских Игр.

Если хотите купить в Минске смесители, то можно сравнить цены на сайте unishop.by. Здесь представлены смесители от лучших мировых и отечественных производителей, качественные и красивые.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



К записи оставлено 2 коммент.

А у нас в городе Красногорск сегодня бежали с Олимпийским огнем! Сама наблюдала за одним из бегунов — Совсем молодой парень. Бодро так бежал, сосредоточенно. Молодец! Интересно сколько всего людей поучаствовало в забеге?

Да,явное провидение заострило внимание людей на этом факте внутри кремлёвских стен происшедшем, а именно, армянском мужчине бывшем спортсмене с угасшим в его руке олимпийском факеле.Почему-то русским спортсменам, которых явное большинство, не позволили забежить в этот засекреченный и страшно боящийся русских людей двор грозненской династии. Я не думаю, что нужно что- либо объяснять по этому поводу,большинству зрелых людей всё и так понятно. Огонь не обманешь.

Оставить комментарий