Кличко оставил за собой пояса чемпиона, что неудивительно…

  Дата: 9 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Кличко оставил за собой пояса чемпиона, что неудивительно…В ночь на 6 октября в Москве в СК «Олимпийский» состоялся долгожданный поединок, в котором на ринге встретились два Олимпийских чемпиона – чемпион Атланты Владимир Кличко (1996 год) и чемпион Афин Александр Поветкин (2004 год).

Этого боя мировой бокс ждал почти 5 лет. Два раза назначенный уже было поединок срывался, и вот – третий шанс. Возможно, он стал бы и последним. Последним для претендента – Александра Поветкина. Но стороны договорились и бой состоялся.

Перед началом поединка многие отдавали предпочтение действующему чемпиону – обладателя поясов IBO, WBA, IBF, WBO Владимиру Кличко. На его стороне были не только габариты (Кличко-младший был несколько выше и тяжелее Поветкина), но и опыт. Определенным шансов Поветкина склонить чашу весов на свою сторону – был точный, сильный и нокаутирующий удар, предпочтительно в начальных раундах. С этой целью россиянин и начал поединок.

Его атаки были быстры и сокрушающи. Поветкин выглядел быстрее, мобильнее и опаснее, но… Владимир Кличко хорошо подготовился к этому бою и знал сильные стороны соперника. Поэтому почти все стремления соперника провести сокрушающую атаку, младший Кличко пресекал резким клинчем, где опасность получить точный удар сводилась к минимуму.

Более того, во втором раунде Поветкин оказался на полу. Кличко воспользовался минутной расслабленностью своего соперника и послал его в нокдаун. Однако россиянин встал и продолжил поединок.

К середине боя преимуществом уже владел действующий чемпион, который контролировал ситуацию. Поветкин же устал. Это было видно. И не стало неожиданностью, что в 7-м раунде рефери еще дважды открывал счет для Александра. Впрочем, и здесь Поветкин держался до конца, а Кличко не форсировал события.

Последний 12-й раунд начался со шквальных атак Владимира Кличко. Казалось, еще немного и Поветкин рухнет на помост, но сила выдержки и характера россиянина были выше всяких похвал. Более того, несколько раз Александр пробивал защиту чемпиона, и тогда Кличко приходилось несладко.

В конце концов, все решил счет судейских записок. Прогнозируемо он оказался в пользу действующего чемпиона, даже, несмотря на то, что в 11-м раунде рефери снял с украинца одно очко за толчок соперника. «Владимир сегодня оказался сильнее», — заявил после боя Поветкин. И с этим трудно спорить.

Если интересует мужская одежда и хотелось бы купить модные джинсы, тогда смотрите мужские джинсы-скинни на сайте housemen.ru. Здесь представлен широкий ассортимент моделей, все размеры в наличии, цена порадует.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



К записи оставлено 2 коммент.

Владимр Кличко был в этом бою очень хорош. Как лично на мой взгляд , Владимир просто не захотел поветкина отправлять в нокаут . Что-бы не ростраевать болельщиков Александра . Ну а вообще оба бойца показали хороший бокс и нужно им отдать должное . Молодцы.

Да, поединок был достойный!
почему то у меня сложилось мнение, что Поветкин был сильней в бою, но это мое личное мнение.
Виталий Кличко как был победителем, таковым и остается.

Оставить комментарий