Кассиус Клей – самый великий, но не самый умный

  Дата: 7 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Мохаммеда Али (Кассиуса Клея). Наш сайт уже писал о том, как начиналась боксерская карьера великого и могучего Мохаммеда Али (Кассиуса Клея). Как Клей мог не поехать на Олимпиаду 1960 года и, естественно, не стать Олимпийским чемпионом. Но все произошло, и Кассиус Клей выиграл олимпийское золото. Теперь его ждал успех на профессиональной арене.

Кассиус со школы мечтал стать профессиональным боксером, и это случилось в том же 60-м году. Клей никак не мог подобрать себе менеджера. Те, которых хотел он, по разным причинам отказывались, а те, кто предлагал свои услуги – не нравились самому Клею. В результате будущий Мохаммед Али «достался» 11 менеджерам, каждый из которых вложил в «это дело» чуть менее 3 тысяч долларов. Клей получил 10 тысяч при подписании контракта, кроме этого его менеджеры взяли на себя все расходы по перелетам и тренировкам боксера. Вот если вы мечтаете об отличных входных дверях, тогда смотрите входные и межкомнатные двери Одинцово здесь. Все двери выполнены в современном дизайне, из качественного материала.

Первым соперником будущей звезды стал Танни Хансекер. Кассиус Клей называл своего соперника «бездельником», что, впрочем, не помогло ему закончить поединок досрочно. И хотя 18-летний Клей выиграл достаточно уверенно, для этого ему понадобилось боксировать все 6 раундов.

Далее последовали поединки за поединками, в которых восходящая звезда бокса не оставляла своим соперникам ни единого шанса. Максимум, на что могли надеяться боксеры в поединках против Клея – это проиграть по очкам.

Между тем в 1962 году военная комиссия Луисвилля признала Кассиуса Клея годным к службе в армии. Через 2 года Клей вновь отправиться на медкомиссию, но если тесты на «физику» он пройдет безукоризненно, то его умственные способности оставляли желать лучшего. Его IQ был равен 78, что было явно ниже допустимых для армии норм. На что Клей отреагировал, что, мол, он – самый великий, а не самый умный.

Свой первый чемпионский бой Клей провел в 1964 году против Сонни Листона. Вне ринга Клей вел себя неподобающе и нагло, за что был оштрафован, но в ринге он сумел полностью переиграть своего опытного соперника, в результате чего после серии пропущенных ударом Листон отказался от дальнейшего проведения боя. Клей ликовал – сбылась его мечта. Он признан сильнейшим во всем мире!

Вскоре после боя Кассиус объявил о вступлении в «Нацию ислама» и заявил, что отныне его следует называть «Кассиус Икс». Через две недели он получил новое имя. То, под которым он вошел в историю бокса – Мохаммед Али.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий