В ожидании супербоя Кличко-Поветки и что от него ждали

  Дата: 7 октября 2013 | Рубрика: Спорт

В ожидании супербоя Кличко-Поветки и что от него ждали5 октября в Москве состоялся боксерский поединок, которого мировой бокс ждет уже почти 5 лет. Суперпоединок, в котором на ринге сойдутся два Олимпийских чемпиона в супертяжелой весовой категории – 37-летний Владимир Кличко (победитель боксерского турнира Олимпиады 1996 года) и Александр Поветкин (Олимпийский чемпион-2004), который младше своего соперника на 3 года.

Кличко, обладатель поясов чемпиона WBA, WBO, IBF, IBO, и Поветкин, регулярный чемпион WBA. Кто из них утро 6 октября встретит в ранге чемпиона? Тоже самое можно сказать про современны строительные и отделочные материалы. Хотите, чтоб ваш интерьер выглядел по особенно, роскошно и изысканно, тогда лепнина http://abmdekor.ru/ в интерьере сделает свое дело.

Необходимость и желание этого боя обсуждается уже лет 5. С тех самых пор, когда Поветкин стал громко заявлять о себе, как о перспективном и уверенном в себе боксере. Однако, та легкость, с которой Поветкин заявлял о своих претензиях на боксерские пояса украинских братьев, мало подкреплялась реальным желанием самого боксера и его команды на деле доказать свои амбиции. Дважды поединки Поветкина с одним из Кличко имели свои реальные очертания, и дважды они срывались. В боксерском мире уже в открытую начали говорить о том, что Поветкин просто боится.

В первый раз нынешние соперники должны были встретиться на ринге в декабре 2008 года, но бой был отменен из-за травмы Поветкина, которую он получил на тренировке в лесу.

Тема противостояния с Кличко у Поветкина снова возникла уже в 2010-м. Однако тот поединок тоже не состоялся. И винить здесь самого Поветкина будет не совсем уместно. Скорее всего, в данном случае совершенно непрофессионально сработала команда боксера, которая так и не озвучила истинных мотивов отказа от боя, мотивировав это чисто меркантильными соображениями, мол, компания «К2 Промоушн», которая выиграла тендер на организацию этого боя, предлагает претенденту слишком кабальные условия – всего 25% от общей суммы гонорара (тогда это означало чуть более 2 миллионов долларов).

И вот третья возможность. И теперь уже, видимо, бой действительно состоится. За это время Поветкин набрался опыта и горит желанием стать новым Королем бокса. Вот только – согласны ли с этим оба брата Кличко? По крайней мере, букмекеры, не очень жалуют Поветкина, отдавая предпочтение действующему чемпиону.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий