Расизм, нацизм и проявление ксенофобии должны жестко наказываться в футболе

  Дата: 3 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Расизм, нацизм и проявление ксенофобии должны жестко наказываться в футболеМеждународная федерация футбола (ФИФА) на днях приняла суровое решение, которое коснулось как национальной сборной Украины, так и самой украинской Федерации. Стадион во Львове (на котором, кстати, проводились матчи Евро-2012) на срок до 5 лет лишен права принимать матчи уровня национальных сборных. Федерация футбола наказана материально, а свой очередной поединок отбора на чемпионат мира сборная Украины проведет без зрителей.

Что же стало причиной для такого наказания? 6 сентября во Львове на стадионе «Арена Львов» проходил отборочный матч чемпионата мира, в котором украинцы разгромили сборную Сан-Марино со счетом 9:0. На этом матче побывали также представители такой организации, как FARE, которые отслеживают ситуации, связанные с проявлением расизма на спортивных мероприятиях. Расизмом, фашизмом и ксенофобии. Эти независимые представители не только отметили массовые нарушения правил проведения футбольных матчей (которые в Украине случаются почти на каждой игре – это фаер-шоу, баннера с изображением национальных героев прошлого, нецензурная брань и т.д.), но и неоднократное появление в фанатских секторах баннеров с использованием нацистской символики. Кроме этого ФАРЕ отметило, что после того, как один из мячей в ворота карликового Сан-Марино провел Эдмар (бразилец, имеющий украинское гражданство), на трибунах в фанатском секторе были видны «обезьяньи движения» и слышны соответствующие звуки. Именно это стало основной причиной для наказания украинской стороны.

Слов нет, наказание жесткое. Особенно учитывая, насколько велики шансы украинцев пасть на всемирный футбольный форум, который пройдет в следующем году в Бразилии. Но стоит разобраться – настолько уж ничтожна проблема, обозначенная ФАРЕ, в Украине, чтобы не обращать на нее внимание? Или все же вопрос «что делать с фанатским беспределом» назрел достаточно давно, чтобы соответствующие решения принимались уже на государственном уровне?

Если интересует хороший антивирус, то скачать антивирус бесплатно аваст без регистрации можно тут на сайте ktonasoft.ru. Здесь представлен весь пакет антивируса, его характеристики и описание использования.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий