Футбольный клуб – современная дорогая игрушка

  Дата: 3 октября 2013 | Рубрика: Спорт

Футбольный клуб – современная дорогая игрушкаПрошли времена Советского Союза, когда партия снисходительно смотрела и даже поощряла создание и поддержку футбольных команд в регионах. А «царь» Украины Владимир Щербицкий, большой поклонник, футбола, считал (и небезосновательно), что 15 «домашних» матчей киевского «Динамо» в году – это дополнительные 15 праздников для киевлян.

Но времена СССР прошли, и теперь многое (в том числе и футбол) встало на коммерческие рельсы. Однако это не мешало в определенные участки времени массовому появлению футбольных клубов. Как и их массовому исчезанию. К примеру, в Украине в середине 90-х годов прошлого века был большой футбольный бум, когда на территории страны в трех дивизионах играло около 100 футбольных команд мастеров. Прошло 10-15 лет, и на футбольной карте Украины их осталось чуть более 50-ти.

Что поделать – футбол, это дорогая игрушка. Попробуем вкратце на примере Украины предложить – что же нужно для нормального функционирования футбольного клуба, ну скажем, второй лиги.

Нынешние порядки Федерации футбола Украины устанавливают, что во вторую лигу команду просто так не заявишь. На протяжении 3 лет кандидат на попадание в низший дивизион профессионального футбола Украины должен беспрерывно провести в соревнованиях первенства области либо всеукраинских коллективов физкультуры (так называемая аматорская лига). Лишь после этого при соблюдении всех требований лицензирования клуб может быть допущен к соревнованиям. Лицензирование – это наличие футболистов с контрактами, тренерского и медицинского персонала с лицензиями (после экзаменов выдаются ФФУ), учебно-тренировочной базы, минимум двух футбольных полей для игр и тренировок, клубного автобуса для передвижений по стране и, собственно, самого коллектива клуба. Подсчитано, что в Украине для содержания клуба второй лиги, который занимает места в верхней части таблицы, достаточно 5-8 миллионов гривен. Ну, еще и взнос в проводящую организацию. В первой лиги эта сумма несколько больше, ну, а команда элитного дивизиона (где все значительно серьезнее) в год тратит на свое содержание примерно 20-30 миллионов долларов.

Вы готовы смотреть, как ваши деньги в таком количестве исчезают в никуда? Тогда футбольная слава менеджера ждет вас!

Если интересует домашняя безопасность и интересует как установить видеонаблюдение в квартире, то смотрите рекомендации на сайте videosb-mitino.ru. Здесь представлены различные системы видеонаблюдения качественные и профессиональные по разумным ценам.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий