Витамины и мужчины или как защитить свое здоровье? | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Витамины и мужчины или как защитить свое здоровье?

  Дата: 30 сентября 2013 | Рубрика: Здоровье

Витамины и мужчины или как защитить свое здоровье?Нужны ли мужчинам особенные витамины и нужны ли они им вообще? Начнем с того, что витамины нужны всем. Особенных различий нет – те же А, В, С, Е. Отличие лишь в пропорциях. У мужского и женского пола разная потребность в еде, Так как у мужчин мышечная масса более развита чем у женщин, то и калорий они сжигают намного больше.

Не говоря уже о спортсменах или тех, у кого более активный образ жизни. Таким представителям мужской половины человечества просто необходимо чтобы в пище было больше основных питательных веществ, минералов, калорий и витаминов. При таком образе жизни мышцы особенно нуждаются в белке, ведь именно в нем содержатся витамины группы В, которые отвечают за усвоение организмом белка. Мясо, яйца, рыба, творог, печень, картофель, овсянка, гречка, грибы, бобовые, орехи – это продукты, в которых содержатся витамины В2, В6, В12.

Пиродоксин (витамин В6 – для расщепления белков и жиров) находится в морковке, капусте, черешне, клубнике.
Есть их нужно в сыром виде, так как при высоких температурах витамин В6 разрушается. Эти продукты лучше употреблять в виде салатов, заправленных растительным маслом. А овощи, которые требуют приготовления можно готовить в духовке либо на пару.

Что касается мясных и рыбных блюд – их лучше готовить в рукаве для запекания, на пару или в специальных емкостях с крышками. Так они получатся сочными и ароматными, сохраняя в себе на 25% больше витаминов.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



К записи есть 1 комментарий

Витамины принимаю ежедневно, предпочитаю нейромультивид. Хотя ежедневно употребляю и фрукты, и овощи, и обязательно молочные продукты, и орехи, но без витаминов у меня упадок сил. Но недавно врач предупредил, что употребление витаминов после 50 лет опасно и может способствовать образованию опухоли.

Оставить комментарий