Как избавиться от мигрени? Рекомендации специалистов

  Дата: 30 сентября 2013 | Рубрика: Здоровье

ак избавиться от мигрени? Рекомендации специалистовТем, кто страдает от постоянной мигрени, можно только посочувствовать. Мало, кто знает, что она сильно отличается от обычной головной боли. Однако даже от мигрени можно избавиться, если следовать некоторым правилам.

Первоначально необходимо отметить, что мигрень характеризуется регулярными приступами практически нестерпимой головной боли, которые чаще всего проявляются в одной половине головы. Такое заболевание не поддается обычному лечению. К тому же мигрень способна в дальнейшем спровоцировать нарушения в работе вегетативной нервной системы, затрагивающие весь организм в целом. Она приводит к тому, что человек ощущает полный упадок своих психических и физических сил. При этом мигрень нередко еще сопровождается головокружением, ознобом, тошнотой и даже шумобоязнью.

Между тем предугадать появление изнуряющей боли можно по некоторым признакам. Подобные симптомы дают возможность заранее предпринять меры чтобы облегчить свое дальнейшее состояние. Например, у некоторых начинают появляться зрительные симптомы в виде ярких всплесков перед глазами или некоторой пелены. У других же людей первым на приближающуюся боль реагирует обоняние. Так, чувствуется какой-нибудь посторонний запах. Нередко симптомы проявляются в виде небольшого онемения конечностей либо их слабости. Также своеобразным предвестником мигрени способны выступать и нарушения в речи. Однако независимо от вида таких симптомов они чаще всего проявляются за 10-20 минут до начала непосредственно самой мигрени. Правда, даже такого времени иногда достаточно, чтобы предпринять некоторые меры. Как объясняют специалисты, все подобные симптомы проявляются по причине дисбаланса кровообращения, который наблюдается в определенных участках мозга. Саму же мигрень они описывают в качестве особого невралгического заболевания, появляющегося на фоне нарушения баланса эндокринной системы.

Спровоцировать же приступ мигрени способны разнообразные факторы. В частности, сильнейшие головные боли способны вызвать алкоголь, а также напитки и продукты, содержащие в своем составе кофеин, например, кофе, чай или шоколад. Также дает некоторый толчок приступам начало менструации, период гормональной перестройки организма и нарушение сна. Страдают мигренью и метеочувствительные люди.

Конечно, довольно трудно справиться с мигренью. Между тем это возможно, если понять, какой причиной вызван приступ и как скоро он начнется. Безусловно, лучше при первых симптомах принять попытки по устранению мигрени. Так, в это время нужно постараться оказаться в спокойной обстановке либо просто уснуть. Нужно оградить себя и о тех факторов, которые провоцируют начало мигрени. Справиться с болью позволят также сеансы гирудотерапии и акупунктуры. Сделать приступы более редкими можно даже при помощи йоги, которая отлично успокаивает нервную систему. В любом случае необходимо обязательно посетить врача, который не только поставить правильный диагноз, но и предложит способы борьбы с мигренью.

Если интересует отличная типография в Екатеринбурге, то это однозначно типография Уральский Печатный Дом http://uph66.ru. Здесь возможна полиграфия любой сложности — от карманных календарей до корпоративных фолдеров


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 2 средняя оценка: 1,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий