Спалетти и тихий «русский бунт»: тихие русские будни закончились

  Дата: 16 сентября 2013 | Рубрика: Спорт

Спалетти и тихий «русский бунт»: тихие русские будни закончилисьИтальянский специалист, который заявил о том, что по окончании сезона покинет пост главного тренера питерского «Зенита», многое изменил в игре и жизни одного из лидеров российского футбола последнего 10-летия. Хорошо это или нет – покажет время, а пока попробуем разобраться в тех тихих и незаметных делах Спалетти, которые и внесли последние штрихи к нынешнему «портрету» «Зенита».

«Умом Россию не понять» — так в своем стихотворении писал Тютчев. Спалетти попытался разобраться, но, видимо, понял, что его итальянский менталитет и понимание жизни здесь бессильны. Тогда Лучано стал действовать своими способами.

Один из лидеров «Зенита» Роман Широков был довольно популярен в социальных сетях. Читатели и посетители Твиттера ждали новых «откровений» Широкова, каждое из которых могло приравниваться к информационным бомбам. Сотрудники пресс-службы каждый раз мучились по этому поводу, выискивая все новые способы объяснить тот или иной факт откровенности Широкова. Но в один прекрасный момент страничка Широкова закрылась. Никто не понимал – почему. До сих пор это остается загадкой, однако знающие люди намекнули, что игроку донесли, что такая откровенность не нравится Спалетти. Совет «прикусить язык» подействовал. Хотя новый контракт с клубом еще находится в подвешенном состоянии.

Конфликт внутри команды «наружу» вынес один из ее лидеров Игорь Денисов. Спалетти стал перед выбором – сохранить команду или сохранить классного игрока. Тренер выбрал первое и изгнал «бунтаря» из команды.

Роль капитана в каждой команде велика. Но вот в «Зените» Спалетти эта роль в последнее время была нивелирована донельзя. Сейчас нельзя сказать, что игрок, носящий капитанскую повязку, является самым авторитетным игроком «Зенита». Это значит, что «стая» осталась без «вожака», а значит перспектива нового «бунта» Спалетти не грозит.

Итальянец не мог не понимать, что возвращение Аршавина в «Зенит» несет ему не только перспективу получить хорошего игрока, но и «авторитета», который на равных может вести диалог с тренером. А иногда и в стиле «А ты где играл»?»… Тогда Спалетти решил сделать давление на игрока, и начал это прямо на футбольном поле. Меняя Аршавина по ходу игры, он затем жестко критиковал футболиста, иногда даже по делу. Все это говорит о том, что, рискуя обострить ситуацию с Аршавиным, Спалетти уже сейчас закладывает фундамент под машину подавления очередного «бунта».

Вот только, увлекшись «репрессиями», не забыть бы тренеру, что от «Зенита» по-прежнему ждут успехов. И футболисты – одна из главных составляющих этого дела.

Если интересует регистрация в минске, то смотрите подробную информацию на сайте minsk-registration.by. Здесь можно узнать все про регистрацию граждан в минске, прописку в Минске и многое другое.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий