У Александра Кержакова еще остались непокоренные бомбардирские вершины

  Дата: 16 сентября 2013 | Рубрика: Спорт

У Александра Кержакова еще остались непокоренные бомбардирские вершиныВ Советском футболе существовал неофициальный «Клуб Григория Федотова» для футболистов СССР, которые в официальных матчах чемпионатов страны забили 100 и более мячей. С распадом СССР процесс вхождения в этот клуб, естественно, прекратился, а лучшее достижение остановилось на отметки в 211 мячей, которые забил прославленный бомбардир киевского «Динамо» Олег Блохин.

Именем Блохина назван украинский клуб бомбардиров, который объединяет в себе игроков украинского происхождения, которые в чемпионатах СССР и независимой Украины забили 100 и более мячей во всех официальных матчах. Здесь первенство держит лучший футболист Европы 2004 года Андрей Шевченко. На его счету 374 мяча, забитые им за три команды – «Динамо», «Милан» и сборную Украины.

В России также существует аналогичный неофициальный клуб. Называется он «Клуб 100 российских бомбардиров». К вступлению в него допускаются игроки, имеющие российское гражданство, забившие в официальных матчах (начиная с 1992 года) 100 и более мячей. Первым его участником стал Олег Веретенников, который свой 100-й гол забил в 1996 году.

В матче 8 тура чемпионата России «Зенит»-«Терек» нападающий питерцев Александр Кержаков на 21-й минуте отметился забитым мячом, который ста 207-м в его игровой карьере. По этому показателю он сравнялся с Веретенниковым и сейчас делит с ним лидерство в этом символическом клубе. Никто не сомневается в том, что еще в этом году Кержаков станет единоличным лидером «Клуба 100».

Однако для Кержакова существуют еще бомбардирские списки, в которых он, увы, пока находится не на первом месте. Таких на сегодня – 5. Но если в списках «Лучшего бомбардира сборной» (23 против 26 у Бесчастных), «Лучшего бомбардира еврокубков» (24 против 30 у Вагнера Лава), «Лучшего бомбардира Кубка» (19 против 21 у Веретенникова) и «Лучшего бомбардира чемпионатов России» (131 против 143 у того же Веретенникова) у Кержакова очень хорошие шансы в ближайшие год-два выйти на передовые позиции, то показатель «Лучшего бомбардира сезона» для Александра пока остается недосягаемым. Лучшим тут является «армеец» Сейду Думбия, который в экспериментальном сезоне 2011/12 гг забил 37 мячей.

Если интересуют такие вещества как люминофоры, то смотрите информацию пройдя по ссылке http://www.evek.org/lyuminoforyi.html. Они представляют собой светящийся в темноте светонакопительный пигмент – абсолютно безопасный и нетоксичный аналог фосфора.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий