Станет ли Платини новым главой ФИФА

  Дата: 14 сентября 2013 | Рубрика: Спорт

Станет ли Платини новым главой ФИФАВ 2015 году пройдут новые выборы президента ФИФА (всемирной футбольной ассоциации). Несмотря на то, что до выборов еще порядка двух лет, очень многие уже сейчас называют в качестве наиболее возможного преемника Йозефу Блаттеру нынешнего президента УЕФА (европейского футбольного союза), легендарного футболиста француза Мишеля Платини.

Блаттер руководит ФИФА с 1998 года. К моменту новых выборов пройдет уже 17 лет, как швейцарец находится на посту главы ФИФА. Все бы ничего – мир знал и более долгие сроки. Жоао Авеланж (которого сменил Блаттер) находился на посту президента 24 года, а француз Жюль Римэ «правил» футбольным миром 33 года. Но к этому сроку Блаттеру уже будет 77 лет – возраст, стоит сказать, довольно солидный. Да и сам Платини не скрывает своих президентских амбиций, хотя и не подтверждает свое участие в выборах. Мол, рано еще.

Блаттер шел к вершине футбольного хозяйства довольно витиеватым путем. Спортивный журналист, он сначала побывал в должности генерального секретаря Швейцарской ассоциации… хоккея. Затем от компании Longines ее представителем работал в организационном комитете по проведению Олимпиады 1972 года в Мюнхене. В 1975 году был назначен техническим директором ФИФА, а в 81-м утвержден ее генеральным секретарем. В 1998 году после того, как стареющий Жоао Авеланж сложил свои полномочия президента, Блаттер был избран главой ФИФА.

Путь Мишеля Платини иной. Гениальный футболист, который трижды был признан лучшим игроком Европы, чемпион Старого Света успел поработать тренером и по версии журнала «France football» даже был признан лучшим французским футболистом ХХ века.

В 2002 году (в 47 лет) Платини был избран в состав исполнительных комитетов ФИФА и УЕФА, а спустя 5 лет на выборах президента УЕФА опередил шведа Леннарта Юханссона. Это Платини уже в должности главы УФЕ в том же 2007 назвал Украину и Польшу странами-хозяйками многострадального Евро-2012.

И вот – новый этап. Захочет ли Платини возглавить всемирную футбольную ассоциацию – вопрос более легкий, нежели тот, сможет ли француз внести в нее долгожданные изменения. Ждать осталось всего до 2015 года.

Если интересуют вытяжки для кухни, то их ассортимент можно посмотреть на сайте kompas96.ru. Здесь представлены вытяжки, также можно выбрать вытяжной шкаф и многое другое по разумной цене.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий