Токио – столица Олимпиады 2020 года

  Дата: 13 сентября 2013 | Рубрика: Спорт

Токио – столица Олимпиады 2020 года7 сентября на сессии Международного Олимпийского комитета была названа столица ХХХІІ Летних Олимпийских Игр. В результате голосования, набрав почти вдвое больше голосов, нежели турецкий Стамбул, хозяйкой 32 Олимпийских Игр современности была объявлена столица Японии – Токио.

Официальные заявки на проведение Олимпийских Игр 2020 года были поданы в 2011 году. Первоначально довольно много городов высказывали свое желание принять 32-е Игры. Однако постепенно одни не подтвердили свое желание, а некоторые сняли свои заявки до официальной даты их приема. В результате к участию в борьбе были допущены 6 городов, из которых 2 представляли Азию, 2 – Европу и еще два города были азиатско-европейскими.

В середине 2012 года Рим отозвал свою заявку, назвав в качестве одной из причин последствия экономического кризиса. Азербайджанский Баку и катарская Доха не прошли «отбора» и к финальной части допущены не были.

На финишной прямой остались трое – японский Токио, турецкий Стамбул и испанский Мадрид. Наиболее высоко котировались шансы японской столицы. Первое голосование подтвердило это мнение – Токио набрал 42 голоса из 94 и уверенно вошел во второй тур. Для определения второго участника заключительного этапа потребовалось переголосование, которое определило, что соперником Токио на последнем этапе выбора города-хозяина Игр 2020 года станет турецкий город Стамбул.

Однако второй тур выборов четко показал, что столица Японии на этом этапе не имеет себе равных. Набрав более половины голосов от участвующих в голосовании, Токио выиграл эту «гонку» и был объявлен столицей Олимпийских Игр 2020 года.

Одним из решающих факторов, из-за которых предпочтение было отдано Японии, стал тот, что вся спортивная инфраструктура в Токио уже была развита, а Стамбул лишь обещал построить новые арены.

Токио второй раз в истории примет Олимпийские Игры. Впервые японская столица была хозяйкой Игр в далеком 1964 году.

Если интересует аренда склада юао, то подробную информацию по этому вопросу обращайтесь на 7811178.ru. New Life Group поможет Вам быстро подобрать и снять склад, опираясь на свой опыт и Ваши предпочтения.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий