Нежелание сходить в спортзал, как оказывается, может скрывать в себе задатки серьезного заболевания, а не обычную лень, как считали ранее

  Дата: 10 сентября 2013 | Рубрика: Здоровье

Нежелание сходить в спортзал, как оказывается, может скрывать в себе задатки серьезного заболевания, а не обычную лень, как считали ранееЧеловек, не занимающийся физкультурой — просто лентяй или, может быть, больной человек? Американские специалисты из медцентра Mayo Clinic (в штате Миннесота) считают, что второй вариант более правдоподобен. Они утверждают, что лечить необходимо не само ожирение, которое возникает от сидячего образа жизни и ведет к возникновению сахарного диабета, болезням суставов и гипертонии. Необходимо лечить само нежелание человека к активному движению.

Нелюбовь к перекладине и гантелям, к пробежкам или же просто к прогулкам подрывает здоровье не только полных людей, но и человека с обычным телосложением.

Исследователи отмечают, что так называемый офисный планктон, когда обнаруживает, что не вмещается в свои кресла, реагирует совершенно неправильно. Они начинают резко увеличивать физические нагрузки, поэтому, не справившись с таким темпом, многие просто бросают это занятие.

Как считают эксперты из Mayo Clinic, при таких резких увеличениях нагрузки ухудшается состояние организма – падает выносливость, учащается сердцебиение, уменьшается мышечная и костная массы. При этом человек устает быстрее и испытывает некий дискомфорт, вот это и отбивает охоту к тренировкам.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий