«Критические» дни у мужчин. Как их побороть? | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

«Критические» дни у мужчин. Как их побороть?

  Дата: 10 сентября 2013 | Рубрика: Здоровье

«Критические» дни у мужчинИногда мужчины не подозревают, о том, что возникающая непредсказуемая злость, агрессия, безразличие – это все симптомы, которые присущи женщинам во время менструального синдрома. А всему виной мужские гормоны, а именно, тестостерон. Уровень его в крови иногда зашкаливает, а иногда и снижается, и, тогда наступает «критическое» состояние.

И этих циклов у мужчин условно выделяют четыре: биологический, суточный, годовой и месячный.

Биологческий цикл – это возрастные изменения уровня гормона тестостерона. После 30 лет уровень его в крови естественным образом снижается около 1–2% за год. Именно поэтому мужчины с возрастом начинают впадать в депрессии.

Суточный цикл подразумевает биологический цикл организма. Уровень гормона в крови высок утром, следовательно, высока и активность, к вечеру уровень гормона снижается.

Годовой цикл – это колебания уровня тестостерона от поры года, а также от активности мужчин. Так, весной (а также осенью) тестостерона в крови чрезмерное количество, следовательно, и сексуальность на своем пике, соответственно и настроение в норме. Холод и жара подавляюще сказываются на организме.

Месячный цикл, в большинстве своем, психологический, как правило для мужчин, занимающихся карьерой. Регулярные важные переговоры влияют на снижение уровня тестостерона, из-за возникающей психологической нагрузки.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 1,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий