В Сочи сборная России может впервые стать Олимпийским чемпионом

  Дата: 9 сентября 2013 | Рубрика: Спорт

В Сочи сборная России может впервые стать Олимпийским чемпиономНесмотря на то, что зимние Олимпийские Игры в Сочи станут лишь 22-ми по счету зимними играми, хоккейный турнир на сочинской Олимпиаде будет носить 23-й порядковый номер.

Этот популярный зимний вид спорта дебютировал на Олимпиадах в 1920 году. В рамках Летних Игр в бельгийском Антверпене состоялся дебют игры с шайбой и клюшками. Через 4 года хоккей «переместился» на свое законное место в зимних играх.

Чаще других олимпийский титул выигрывала команда Канады (последний раз в 2010 году) – 8 раз. Столько же раз наша сборная первенствовала на Олимпийских Играх, но из них 7 раз это была сборная СССР, а в 1992 году – сборная СНГ. Победа в далеком ныне 1992 году остается последней для сборных постсоветского пространства. Сборная России однажды поднималась на вторую ступеньку пьедестала почета и раз брала бронзовые медали.

Так что в Сочи сборной России предстоит совершить историческое для страны событие – впервые стать Олимпийским чемпионом.

В этом турнире за титул будут вести борьбу 12 сборных, разбитых на 3 группы. Сам турнир «уложится» чуть более чем в две недели – с 8 по 23 февраля – и пройдет на двух спортивных аренах. Хоккейный турнир Олимпиады примут ледовый дворец «Большой» и ледовая арена «Шайба».

В отличие от последней Олимпиады, игры этого турнира будут проводиться на площадках, размер которых предусмотрен не правилами НХЛ, а стандартами Международной федерации хоккея – европейские стандарты позволяют играть на площадках несколько больше «НХЛовских».

К победе в Сочи сборную России поведет тренерский штаб во главе с Зинэтулой Билялетдиновым, который стал во главе сборной в конце июня 2011 года. Новый тренерский штаб сумел завевать для России титул чемпионов мира в 2012 году, однако год спустя сборная России впервые за шесть лет не сумела пробиться в полуфинал, проиграв сборной США со счетом 3:8. Работа тренерского штаба была признана неудовлетворительной, но Билялетдинов был оставлен во главе сборной и продолжит работу до окончания зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Если интересует заработок в интернете, а именно заработок на кликах с webtrafff, то можно посмотреть предложения на сайте webtrafff.ru. Здесь можно узнать все подробности про заработок на кликах с webtrafff и где найти заказчиков.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий