Курьезы на Олимпиадах: самые интересные истории

  Дата: 9 сентября 2013 | Рубрика: Спорт

Курьезы на Олимпиадах: самые интересные историиВ эпоху до коммерциализации спорта участие в Олимпийских Играх становилось для каждого спортсмена если не мечтой, то уж самым значимым событием в жизни точно. А уж победить на Олимпиадах — это и вовсе было верхом счастья. Однако на пути к победе часто возникают препятствия – непреодолимые, случайные, невероятные, нелепые… Бывает, что в стремлении победить участники Игр избирают способы, скажем так, не самые честные. Но неизменным остается одно – все эти казусы (драматические или забавные) становятся частью олимпийской истории.

На первых Олимпийских Играх современности казус случился в одном из главных видов соревнований – марафонском беге. Занявший третье место греческий бегун после награждения был лишен бронзовой медали, причем – с позором. Все оказалось просто – выяснилось, что какую-то часть марафонской дистанции спортсмен… проехал на телеге.

На тех же Играх соревнования по плаванию проводились в афинской морской гавани. Почти сразу после старта американский участник вылез на берег, заявив, что вода… холодная. Судьи не вняли аргументам спортсмена и сняли его с соревнований.

Среди последних курьезов стоит отметить Олимпиаду 2004 году. В соревнованиях по плаванию прямо посреди заплыва к бассейну умудрился прорваться канадский болельщик, который почему-то оделся в… балетную пачку. Со всего разбега он плюхнулся в бассейн, что помешало многим пловцам показать нормальные результаты. Среди «пострадавших» оказался и россиянин Дмитрий Саутин.

Начали марафоном, марафоном и закончим. В 2004 году болельщик-фанат какое-то время мешал бежать бразильскому марафонцу, в результате чего тот занял только третье место. Бразильская федерация обратилась в МОК с просьбой вручить спортсмену вторую золотую медаль. Олимпийский комитет ответил отказом, но вместе с бронзовой медалью бразильскому бегуну был вручен приз имени Пьера Кубертена (Приз справедливой игры).

Если хотите изучать иностранный язык за рубежом, тогда здесь на сайте aerovectra.ru представлены все существующие программы. Можно выбрать любой язык и отправить в его родную страну, чтобы выучить его в совершенстве.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий