Психология мужчин в любви не так уж и проста, как кажется

  Дата: 6 сентября 2013 | Рубрика: Психология

Психология мужчин в любви не так уж и проста, как кажетсяНачальные навыки проявления любых чувств формируются в мужчине еще в самом раннем детстве. Каждая мать, желая воспитать своего сына как мужественного и сильного мужчину, периодически повторяет, что мужчины не плачут, и тем самым внушает мальчику, что проявлять чувства – это нехорошо.

Всем этим и объясняется факт того, что мужчинам, практически всегда крайне сложно выразить свои душевные переживания посредством фраз. Любовь для мужчин – это, прежде всего, поступки.

Отношение мужчины к любви во многом зависит от взаимоотношений, которые у него складывались с матерью. Если в детстве ребенок находился под материнским гнетом, постоянно выслушивал упреки и оскорбления, то в будущем мужчина будет искать такую спутницу, на которую сможет вымещать все свои обиды, накопленные с детства. Если же отношения матери и сына складывались благополучно, и мать всегда уважала, ценила и воспринимала сына как личность, то, и в будущем мужчина будет строить свои отношения на уважении и почитании.

Если подвести итог, то можно утверждать только одно: в душе каждого мужчины есть маленький ребенок, испытывающий огромную потребность в любви, внимании, заботе и понимании. Однако всевозможные психологические травмы не позволяют мужчине полностью раскрыться в любви, что в значительной степени усложняет взаимоотношения.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий