Игры в Сочи могут стать самыми закрытыми в истории

  Дата: 2 сентября 2013 | Рубрика: Спорт

Игры в Сочи могут стать самыми закрытыми в историиЗимние Олимпийские Игры 2014 года рискуют стать самыми закрытыми в истории олимпийского движения. По крайней мере, меры безопасности, предпринятые Россией в связи с проведением Олимпиады, уже сейчас являются беспрецедентными.

Указом Президента России Сочи на время проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр станет особой зоной. Въезд иногороднего транспорта в город на длительное время будет прекращен, а сам Сочи будет поделен на зоны с разной степенью ограничения

Контролируемыми и запретными уже сейчас становятся курортные зоны, а также те территории на которых (или вблизи которых) находятся спортивные объекты олимпийского назначения. Также будут запрещены пикеты, митинги и демонстрации.

Подобные серьезны меры ограничения уже встречались в истории Олимпийского движения. Например, в 1936 году газеты фашистской Германии призывали запретить въезд в страну темнокожим спортсменам. А бегуна на средние дистанции Поля Мартена дисквалифицировали только потому, что он собирался жениться на еврейке.

Летние Олимпийские Игры в Москве в 1980 году были ознаменованы тем, что практически все «неблагонадежные» элементы на время проведения игр были выселены за 101-й километр. Алкоголики, диссиденты, тунеядцы, рецидивисты… Так сказать, в 24 часа.

В Пекине в 2008 году более двух миллионов жителей были выселены из столицы, дабы обеспечить жильем гостей Игр. А журналисты некоторое время вообще не могли работать, так как в Китае были заблокированы некоторые «нежелательные» сайты.

Последние Олимпийские Игры в Лондоне также прошли не без скандала. Домовладельцы на время проведения игр без предупреждения выселяли своих жильцов из домов, освобождая жилплощадь для гостей столицы Туманного Альбиона. Еще бы, жилая площадь, которая в обычное время сдавалась за 350 фунтов в неделю, теперь оценивалась в 6000 фунтов.

В общем, Олимпийские Игры это не только спортивный праздник, но и огромная головная боль для тех, кого они касаются непосредственно.

Если интересует фитнес для похудения, то можете найти на сайте gym-nastika.ru отличные упражения. Здесь представлена комплексная тренировка по фитнесу с рекомендациями правильного питания.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий