«Дрим Тим»-1992 – лучшая баскетбольная команда Америки

  Дата: 2 сентября 2013 | Рубрика: Спорт

«Дрим Тим»-1992 – лучшая баскетбольная команда АмерикиАмериканский баскетбол – сильнейший на планете. Эту аксиому американцы всегда навязывали всему миру. Они были недалеки от истины, но иногда в жизни американской сборной по баскетболу случались «ляпы». Одним из них стало поражение сборной США в полуфинале олимпийского турнира от сборной СССР. Это стало событием на Олимпиаде 1988 года, и спустя год на Конгрессе МОК было принято довольно спорное решение о допуске на ОИ-1992 профессиональных баскетболистов. Против проголосовал только СССР.

В Америке решили продемонстрировать верность своей аксиомы и к Олимпийским Играм в Барселоне (1992) создать команду из сильнейших профессионалов НБА. Что и говорить – состав впечатлял. Майкл Джордан, Скотти Пиппен, Джон Стоктон, Карл Мэлоун, Клайд Дрекслер, Дэвид Робинсон, Ирвин «Мэджик» Джонсон, Крис Муллин, Патрик Ювинг, Ларри Берд, Чарльз Баркли – любого из них можно назвать звездой первой величины.

Дебют «Дрим Тим» («Команда мечты» по сути таковой и являлась) пришелся на отборочный турнир к Олимпиаде, который американская сборная не то, что выиграла… Американцы просто «разрывали» своих соперников, в каждом матче набирая больше 100 очков и не подпуская соперника ближе, чем на 38 очков. Уже тогда стало ясно, что главным и самым зрелищным видом спорта на Олимпиаде станет именно баскетбол.

Так и случилось. Американская сборная без проблем «разбиралась» со всеми соперниками, не испытывая на площадке трудностей. Снова команда набирала в играх больше 100 очков, снова отрыв от соперника не был меньшим, чем 30 очков. Достаточно сказать, что американцы на олимпийском турнире ни разу не использовали тайм-ауты, а самым упорным для «Dream Team» стал финальный матч, в котором США обыграл Хорватию с преимуществом «всего» в 32 очка. В очередь за автографами к звездам баскетбола выстраивались даже игроки команд-соперниц.

Тренер чемпионов Чак Дэйли потом скажет пророческие слова о том, что на последующих Олимпиадах зрители увидят не менее классные сборные, но превзойти эту – не удастся никому.

Если интересует профессиональная служба такси смотрите лучшее такси города на сайте taxiflight.ru. Здесь можно сделать заказ, подобрать автомобиль и узнать стоимость поездки.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 2 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий