«Его Воздушество» Майкл Джордан: идеальный баскетболист

  Дата: 31 августа 2013 | Рубрика: Спорт

«Его Воздушество» Майкл Джордан: идеальный баскетболистАмериканцы говорят, что когда Бог задумал создать идеального баскетболиста, то он создал Майкла Джордана. И с этим спорить чрезвычайно трудно.

50-летний Джордан был назван самым великим спортсменом Америки прошлого века. Трудно поверить, но первоначально юного Майкла не взяли в баскетбольную команду из-за… маленького роста. Впрочем, Джордан, главной мечтой которого в то время было стать пинчером в профессиональной бейсбольной команде, не отчаивался, усердно тренировался и на следующий год, вытянувшись на 10 сантиметров, был принят в команду, где уже играл его старший брат Ларри.

По окончанию школы Джордан мечтал поступить в Калифорнийский университет, баскетбольная команда которого, громила всех в студенческой лиге. Но предложений оттуда не поступало, и в 18 лет Джордан пошел учиться в университет Северной Каролины.

Поначалу Майкл чувствовал себя не слишком уверенно в компании более зрелых и более опытных игроков, но затем освоился и к концу второго года обучения уже попал в сборную США, вместе с ней став победителем Панамериканских Игр 1983 года.

Следующий год – новый успех. На Олимпиаде в Лос-Анджелесе тогда профессионалы еще не выступали, но состав американской сборной тогда впечатлял – будущие звезды НБА Патрик Ювинг, Майкл Джордан, Крис Муллин, Сем Перкинс. Американская сборная тогда без проблем выиграла Олимпийский титул, а Джордана признали лучшим игроком турнира.

Но главной мечтой игрока, конечно же, был перстень чемпиона НБА. В 1984 году Джордана под третьим номером драфта выбрала команда «Чикаго Буллз», предопределив себе дальнейшую судьбу.

В первый же год Джордан попал в сборную «всех звезд НБА» и стал «Новичком года». Путь к признанию начался.

В конце 80-х годов команда из Чикаго впервые преодолела барьер первого раунда плей-офф, но 3 года из года в год на пути к финалу «быкам» дорогу преграждал «Детройт Пистонс» с Айзея Томасом. Но в 1991 году и этот барьер был пройден, а «Чикаго» три года подряд становилось сильнейшей командой НБА. «Царство» Джордана продолжалось бы и дальше, но в 1993 году он решил покинуть баскетбол после того, как был убит его отец. Впрочем, через 2 года он вернулся, а «Чикаго» снова трижды становилось сильнейшей командой НБА.

В 1999 году Джордан снова «завязал» с баскетболом. И снова ненадолго. Через год он вернулся на площадку, но уже не просто игроком, а совладельцем команды «Вашингтон Уиззардс». Но время великих титулов уже прошло.

Если любите менять украшения и покупаете хорошую бижутерию, смотрите распродажа бижутерии на сайте silver-boutique.ru. Магазин ювелирных изделий и бижутерии Silver Boutique представляет роскошные коллекции качественной и стильной бижутерии.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий