Виллиан переходит в «Челси»: «Шахтер» лишился игрока

  Дата: 29 августа 2013 | Рубрика: Спорт

Виллиан переходит в «Челси»: «Шахтер» лишился игрокаЭтот талантливый полузащитник, похоже, добился своего. Виллиан переходит в английскую Премьер-лигу, а клубом бразильца станет «Челси». Клуб, в котором Виллиан (по его же словам) давно мечтал играть.

Предложение о переходе в этот клуб Виллиан Борхес да Силва (полное имя) получал еще двумя годами ранее, но тогда донецкий «Шахтер», чьи цвета защищал бразилец, ответил отказом на предложение клуба Романа Абрамовича.

Талантливого игрока в 19-летнем возрасте скауты донецкого «Шахтера» заприметили в бразильском «Коринтиансе». Переход в Украину какое-то время затягивался, но терпение, подкрепленное солидной денежной суммой (называлась цифра от 14 до 19 миллионов долларов) сделали свое дело – в августе 2007 Виллиан стал игроком донецкого «Шахтера». Говорили, что бразилец мог оказаться во французском «Лионе», однако предложение «горняков» было весомее и конкретнее.

Виллиан не сразу заиграл в составе донецкой команды, на тот момент там «правили бал» другие бразильцы – Матузалем, Элано, Жадсон. Однако игрок не тушевался и со временем стал тем необходимым игровым звеном, без которого механизм донецкого «Шахтера» нормально функционировать уже не мог. Вернее, мог, но это уже бы не тот «Шахтер», что с Виллианом.

Виллиан играл, «Шахтер» выигрывал, а за игроком пристально наблюдали селекционеры европейских клубов. Теперь уже «Шахтер» мог выбирать, но суммы, предлагаемые за игрока, не устраивали руководство клуба. Поговаривали, что «горняки» отказали даже «Барселоне».

Известие о переходе футболиста в «Анжи» очень многих повергло в шок. Игрок, который почти в каждом своем интервью говоривший о своем желании продолжать карьеру в ведущем европейском чемпионате, выбрал российский клуб, который, правда, тогда пачками скупал в свои ряды звезд. Вряд ли можно было понять логику этого перехода, и самое первое, что напрашивалось на ум, это то, что футболист погнался за «длинным рублем». Виллиан молчал и продолжать делать свое дело, но уже в России.

Однако в Махачкале этим летом произошли кардинальные изменения. То ли закончились деньги, то ли устал сам владелец, но «Анжи» стал массово распродаваться. Виллиан не остался без предложения. Игрока в своих рядах хотели видеть «Ливерпуль» и «Тоттенхем». В последнем он даже прошел медицинский осмотр, но через пару дней изменил свое решение и дал таки согласие играть в Лондоне, но уже – в «Челси». В выигрыше остался и «Анжи», пополнив свой бюджет на 30 миллионов, «отбив» таким образом, расходы на приобретение игрока.

Теперь Виллиану предстоит играть не только в Премьер-лиге, где его новый клуб неизменно ставит самые высокие задачи, но и в Лиге Чемпионов. Кроме того, в следующем году пройдет чемпионат мира. А какой бразилец не мечтает сыграть на этом турнире в составе своей сборной. Тем более что опыт выступлений в сборной у Виллиана уже есть.

Когда необходимо бурение неглубокой скважины, рытье ямы, то услуги ямобура будут весьма к стати. Все подробности аренды ямобура, стоимость услуг можно узнать на сайте www.arenda-yamobura.spb.ru.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 6,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий