Кто выиграет гонку бомбардиров в Украине

  Дата: 27 августа 2013 | Рубрика: Спорт

Кто выиграет гонку бомбардиров в УкраинеВ чемпионате Украины сыграно всего 7 туров. Или – уже 7. Как кому нравится. Вопрос, который неизменно поднимается в любом чемпионате – кто станет лучшим бомбардиром. Предугадать это на старте – штука довольно сложная. Это в СССР был Блохин, который почти каждый год входил в 5-ку лучших. Это в Испании есть Криштиану Роналду и Месси, спор которых «кто лучше» продолжается из сезона в сезон. А это – Украина, где большая часть турнирных вопросов обретает свои более-менее реальные очертания после зимнего перерыва.

Итак, кто же забьет больше? Рассуждая на эту тему, неизменно придется хотя бы мельком, но взглянуть на список голеадоров, который сформировался на этот день. Думается, что именно среди этих фамилий и стоит искать будущего победителя гонки бомбардиров.

Так заведено, и, наверное, так будет и на этот раз, что команды, занимающие места нижней части таблицы не выдвигают своих кандидатов на эту почетную роль. Оно и понятно – бомбардир это тот, кто забивает больше других. О чем можно говорить, когда в прошлом сезоне Генрих Мхитарян, ставший лучшим бомбардиром чемпионата Украины забил больше половины мячей, чем забили 12 (!) команд украинской ПЛ по отдельности.

Очевидно, так будет и в этом сезоне, когда лучшего голеадора следует искать в клубах, занявших первые 4 места в таблице. Традиционно – это «Динамо», «Шахтер», «Днепр» и «Металлист». Вряд ли кто из других нападающих сможет разбавить эту «компанию». Разве что севастополец Кузнецов или одессит Антонов. Да и то вряд ли – уровень «подносящих снаряды» здесь несколько ниже, чем у лидеров.

Уже сейчас можно говорить, что самым реальным претендентом на «…ую бутсу» Украины будет считать Марко Девич. Команда играет, Марко забивает – так было и, надеюсь, будет. Поэтому сербскому нападающему сборной Украины, полагаю, по силам преодолеть рубеж мячей в 15. Для Украины этого зачастую хватает.

Евгений Селезнев из «Днепра». Также реальный кандидат, учитывая то, что в «Днепре» именно он является главным нападающим в команде – Зозуля моменты транжирит, а Калинич, кажется, уже устал от реалий украинского футбола.
Луис Адриано. Бразилец в каждом чемпионате забивает в районе 10-12 мячей. Стабильность это неплохо. Другое дело, что манера игры «горняков» не предполагает наличия ярко выраженного форварда в команде. Здесь забивают все. Это в прошлом чемпионате больше всех забил Мхитарян. Но и он – не был нападающим.

Все остальные претенденты пока останутся лишь претендентами. Динамовец Мбокани резво начал, но сейчас притормозил. Кристальдо из «Металлиста» неплох, но что-то уж слишком часто стали возникать вопросы о том, что он может уехать из Украины.

Вот так и выходит, что круг претендентов на… «Бутсу» сужается до 3-4 фамилий. Что не есть хорошо для футбола вообще и украинского в частности.

Если интересует профессиональное остекление балкона, то его осуществляют в компании center-okna.ru. Здесь, можно узнать все подробности, стоимость, материалы дизайн.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий