Поедет ли Россия в Бразилию: мнения болельщиков

  Дата: 27 августа 2013 | Рубрика: Спорт

Поедет ли Россия в Бразилию: мнения болельщиковОднажды как-то давно пошутили – Россия станет чемпионом мира по футболу тогда, когда сборная Бразилии станет чемпионом по хоккею. Грустная, конечно, шутка. Но в последнее время россияне ненамного приблизились к тому, чтобы их сборная была реальным претендентом на звание сильнейшей на планете.

К чему я подвожу весь этот опус – последний отборочный матч против сборной Северной Ирландии оставил довольно неприятный осадок. Речь даже не в поражении 0:1, которое, кстати, сборная России заслужила. Просто сам характер игры еще раз показал, что российские футболисты продолжают делить соперников на «сильных» и «не совсем».

Нет, плохого в этом ничего и нет, собственно, просто действительно сильная команда, вначале выполнит поставленную перед ней задачу, а потом уже может позволить себе выбирать. Задача же перед сборной России поставлена конкретная – квалифицироваться в финальную часть чемпионата мира по футболу. Желательно с 1 места. И это «желательно» к концу отборочного цикла для России приобретало вполне реальные очертания. Уверенный старт плюс не вполне удачная игра основных конкурентов привели к тому, что к осенним матчам отбора сборная России в своей группе пребывала в уверенном статусе потенциального лидера и имела все шансы закончить этот отборочный цикл, досрочно выиграв «группу».

Календарь последних матчей россиян как нельзя больше этому благоприятствовал – два поединка с записным аутсайдером – Люксембургом; «домашний» матч с Израилем; последняя игра – на выезде с Азербайджаном. Ах, да, еще предстоял выездной матч против Северной Ирландии, которая до этого в 5 матчах набрала всего 3 очка. Сказка, а не календарь.

Так вот, действительно сильная сборная при таком календаре решила бы все свои проблемы тура за 2 до окончания отбора. Реально ли было переиграть Северную Ирландию? Безусловно. Плюс «обязательные» 6 очков от Люксембурга. Даже проиграв нечаянно дома Израилю, можно было смело рассчитывать на последнюю встречу в Баку, где 3 очка подопечным Капелло не просто нужны – жизненно необходимы.

После поражения в Белфасте в сердца поклонников россиян закралась тревога. Причем небезосновательная — если сборная и дальше будет так безвольно играть, то в Бразилию Россия попадет только в качестве болельщиков.

Практически не сомневаюсь в том, что из группы F в Бразилию квалифицируется без матчей плей-офф именно Россия. Но теперь для выполнения задачи от футболистов потребуется крайняя напряженность и сосредоточенность. То, чего в случае положительного результата в Ольстере можно было бы избежать. Воистину, мы сами себе создаем проблемы, чтобы мужественно их преодолевать.

Когда интересуют недорогие шкафы купе, их ассортимент можно посмотреть на сайте www.mebel-ofisnaia-peterburg.ru. Здесь представлены шкафы купе по разумной цене отличного дизайна и из качественного материала.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий