Новая опасность – фанатский беспредел

  Дата: 26 августа 2013 | Рубрика: Спорт

Новая опасность – фанатский беспредел Беспорядки, которые учинили на трибунах болельщики ПФК «Севастополь» во время матча своей команды против днепропетровского «Днепра», обнажили еще одну проблему украинского футбола – безопасность на трибунах.

Фанатские группировки становятся грозной силой, способной превратить обычный футбольный матч в мощное и опасное противостояние. С кем? Да с кем угодно! Представителями правопорядка, стюардами, игроками команды-соперника, рядовыми болельщиками…

Обычные в жизни граждане, которые учатся или работают, на трибунах способны организовываться в группировки, сметающие на своем пути все, что попадается. Это уже становится не только неприятной тенденцией – это есть сигнал, и сигнал опасный. На трибунах сейчас формируется сила, которая при умелом руководстве будет способна быстро трансформироваться из мирной спортивной в единицу боевого порядка.

Игнорирование этого дальше недопустимо, и необходимо применять какие-то меры не только для восстановления порядка на трибунах спортивных соревнований, но и для воспитания культуры болельщика.

Перед Евро-2012 украинский парламент принял закон, согласно которому представители милиции теперь несут свою службу вне пределов стадионов, отдав спортсооружения на «откуп» стюардам и силам внутренней охраны. Это почти сразу дало свои результаты – насилие на трибунах возросло в разы. Европейский подход обернулся ситуацией, в которой службы охраны на стадионах не в силах справиться с неуправляемой толпой, которая почувствовала безнаказанность.

Впрочем, это проблема не только и не столько украинская – через это прошли или проходят почти все цивилизованные страны. Принимаются законы, и ведется разъяснительная работа, повышается культура и приводятся в порядок стадионы. Этот комплекс мер, направленный на улучшение атмосферы на спортсооружениях на самом деле ведет к общей безопасности и развитию общества, как такового.

Если интересуют качественные аксессуары для пикапов, то их можно найти на сайте starcar.ru. Здесь представлены брызговики, крышка кузова и многое другое, цены обрадуют.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий