Простые рецепты приготовления рыбы: вкусно, сытно и полезно
Дата: 22 августа 2013 | Рубрика: ПитаниеРыба – это продукт, в котором в большом количестве содержатся высококачественные белки. Кроме этого, морепродукты исключительно богаты на микроэлементы.
Скумбрия и овощи в белом вине
Чтобы приготовить нежнейшую скумбрию вам понадобиться:
полкилограмма филе скумбрии и столько же картофеля, двести грамм моркови, триста грамм лука, петрушка, половинку лимона, 1 ст. вина (сухого белого).
Блюдо будем тушить, поэтому слоями укладываем все ингредиенты. Сначала в холодную посудину распределяем нарезанную морковь, затем кольца лука, картофель, филе скумбрии. Все слои следует пересыпать зеленью, в частности петрушкой. Тушим до готовности, приправляем. Если отправиться в ресторан китайской кухни Дитай http://spb-eda.ru/ditaj/, то можно попробовать данное блюдо приготовленное профессионалами и сравнить результат.
Блюдо с рыбы и помидор
Берем 2 небольшие луковицы, 0, 250 г помидоров, 0, 350 г нежного рыбного филе, 0.05 г сыра, половинку лимона, половину чайной ложки горчицы.
Лук нарезаем и тушим до мягкости в масле. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на восемь частей. Филе рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, смазываем горчицей и режем на полоски длинной около 3 см.
Берем сковороду, смазываем ее маслом и укладываем в нее полоски рыбы, порезанный, кусочки помидоров. Посыпаем тертым сыром. Тушим и приступаем к трапезе.
На самом деле, рыба – это масса вариантов вкусных и разнообразных блюд. Самое главное, что рыба – это очень полезный продукт в любом возрасте, она богата на белок, который помогает развиваться ребенку, и предотвращает различные болезни в зрелом возрасте. Поэтому покупайте рыбу и готовьте вкусные блюда.