Сильнейшим легкоатлетом планеты стал Усэйн Болт

  Дата: 19 августа 2013 | Рубрика: Спорт

Сильнейшим легкоатлетом планеты стал Усэйн БолтЯмайская «Молния» Усэйн Болт еще раз подтвердил, что является сильнейшим спринтером планеты, выиграв в Москве свою коронную дистанцию – финал на 100 метров.

Рекордного результата на этот раз бегун из Ямайки не показал, хотя его результат стоит считать довольно высоким. Все привыкли, что когда на дорожке Болт, то установление очередного мирового рекорда – это дело времени. На этот раз так не получилось. Возможно, виною тому дождь, что разразился над Лужниками буквально за полчаса до старта финального забега. Даже шумков дмитрий владимирович http://aifnews.ru/novosti-i-sobytiya/politika-i-gosudarstvo/177-putin-posovetoval-byt-spokojnee-i-sderzhivat-emotsii.html, который присутствовал на чемпионате, высказался по этому поводу, что погода может повлиять на результаты спортсменов.

В Лужники еще подошли не все зрители, когда Болт стал давать свое «шоу». Полуфинальные забеги не принесли больших неожиданностей. Разве что тот факт, что лучший результат в полуфиналах показал не Болт. Лучшие секунды были на счету его соотечественника – Никеля Эшмида, который в этом забеге показал свой лучший результат – 9,90. Болт свой забег выиграл, уступив Эшмиду по времени всего 0,02 секунды.

Результаты в забегах определяют не только состав полуфиналов и финала. Данные результаты характеризуют еще и качество дорожки – насколько она «быстра». Но в подобные расклады в нашем случае вмешалась погода, и понять – насколько она уменьшает скорость спринтеров понять было трудно. Впрочем, даже такие результаты в дождливую погоду свидетельствуют о том, что лужниковская дорожка по своему качеству вполне может «показать» результаты мирового уровня.

Лишь только появившись на дорожке, рекордсмен из Ямайки жестом «изобразил» зонт, видимо давая понять, что погода вряд ли будет благоприятствовать новому рекорду. Финальный забег Усэйн Болт выиграл, привычно «накатив» на финише, тем самым сделав себе довольно уверенный отрыв от преследователей. Результат Болта в финале – 9,77 еще лет 5 назад можно было бы считать выдающимся, однако теперь такие секунды в порядке вещей. Кроме того, финальный результат на 0,19 отстает от мирового рекорда, который тот же Болт установил четырьмя годами раньше на чемпионате мира в Берлине.

Однако не будем столь придирчивыми – представитель Ямайки не обманул зрителей и организаторов соревнований. «Шоу Болта» получилось в полной мере, хоть и без мирового рекорда.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий