Почему ушел Муслин? Мысли и предположения

  Дата: 16 августа 2013 | Рубрика: Спорт

Почему ушел Муслин? Мысли и предположенияГромкие события в махачкалинском «Анжи» затмили собой почти все события в российском футболе. Еще бы, команда, которая вкладывала в новичков немалые (и даже огромные) средства, клуб, декларировавший высокие цели и задачи, вдруг объявляет о «смене стратегии» и «оптимизации средств». На фоне событий в Махачкале практически незаметной прошла тренерская отставка другого клуба юга России – ФК «Краснодара».

Муслин и «Краснодар» связаны неразрывно. Именно с этим специалистом краснодарская команда вошла в Премьер-лигу, под его руководством заняла первое место во «второй» восьмерке команд экспериментального полуторагодичного чемпионата, с ним «Краснодар» заслужил славу крепкого середняка. И тут – отставка.

Сам клуб, как и его хозяин, довольно скупо комментируют это событие, ограничиваясь двумя-тремя фразами. Поэтому простому болельщику остается только догадываться о причинах этого увольнения. Видимых причин – не заметно. Очевидно, они лежат в иной плоскости.

Такая быстрая (после 4-х туров) отставка главного тренера, скорее всего, указывает на то, что миллиардер Сергей Галицкий – единоличный хозяин клуба – недоволен результатами работы главного тренера. Очевидно, Галицкий, затевая этот проект, предполагала быстрые результаты. Так обычно бывает. И роль даже крепкого середняка его, очевидно, устраивать перестает. Амбиции хозяина, видимо, распространяются гораздо далее реноме клуба, как команды без задач. Хотя он везде и всюду подчеркивал, что методы махачкалинского «Анжи», скупающего все и везде – это не его методы. Очевидно, пришло время, когда собственнику уже хочется успехов. Как успешный бизнесмен, он хочет быть успешным и в футболе.

Возможно, Галицкого раздражала манера Муслина говорить в последнее время об ограниченном игровом и кадровом потенциале команды. При этом «Краснодар» располагает лучшим распасовщиком и одним из лучших бомбардиров чемпионата (Жоаозиньо и Вандерсон). Положение клуба-середняка и команды без задач, возможно, устраивало Муслина, но никак не Галицкого. Это, скорее всего, и спровоцировало расставание.

Способен ли новый тренер «Краснодара» Олег Кононов способствовать удовлетворению амбиций шефа краснодарского клуба – покажет время. Опыт успешной и системной работы у белорусского наставника есть. Он познал вкус «похода в Европу», он относительно молод (всего 47 лет) и голоден до новых успехов. Думается, что именно эти факторы стали определяющими в назначении Кононова на эту должность. По крайней мере, «Краснодар» и его хозяин хотят в Европу. А Кононов уже знает, как этого можно добиться. Остается только сравнить силу украинского и российского чемпионатов.

Когда нужен качественный термостат для душа его можно найти на сайте santehshop.kiev.ua. Здесь представлен широкий ассортимент смесителей, термостатов, душевые наборы и многое другое.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий