Кононов принял «Краснодар»: новый опытный и амбициозный наставник

  Дата: 16 августа 2013 | Рубрика: Стиль

Кононов принял «Краснодар»: новый опытный и амбициозный наставникНовым наставником ФК «Краснодар» после отставки Славолюба Муслина стал Олег Кононов. Вообще сама отставка балканского специалиста выглядит довольно неожиданно. Впрочем, речь сейчас не о ней.

Олег Кононов является довольно опытным и амбициозным наставником. Причем, не в его стиле сразу заявлять о том, что, мол, уже в этом сезоне он с командой может чего-то добиться. Кононов никогда не давал скоропалительных обещаний, предпочитая работать системно на результат. Так он работал во Львове, также продолжил работать и в Севастополе.

Олега Кононова считают белорусом, хотя сам тренер родился в Курсе. «Белорусская принадлежность» возникла оттого, сам как футболист он проявил себя именно в Беларуси и тренерскую карьеру начал именно там. Первым его клубом стало минское «Торпедо», где он работал ассистентом главного тренера у Анатолия Юревича. Вместе они также работали в минском «Локомотиве» и запорожском «Металлурге». О работе в Запорожье судить сложно – непонятные эксперименты и нововведения оставили определенный осадок от работы здесь. Впрочем, Кононов был лишь ассистентом. Потом на протяжении четырех лет была работа в молодежной академии молдавского «Шерифа».

В конце мая 2008 года Кононов подписал контракт с львовскими «Карпатами». Львов принял его насторожено, однако Олег Георгиевич довольно быстро завоевал расположение требовательной львовской публики. И уже через 2 года «Карпаты» заняли в чемпионате Украины 5-е место, тем самым обеспечив себе место в Лиге Европы. Дебют Кононова в еврокубках можно назвать удачным – команда с ходу вышла в групповой турнир Лиги, хотя там львовяне не блистали, набрав в шести матчах одно очко (правда в компании с «Севильей», «ПСЖ» и «Боруссией»).

На следующий год «Карпаты» вновь участвовали в Лиге Европы, однако в октябре 2011 года не найдя общих точек соприкосновения с руководством «Карпат», Кононов подал в отставку.

Без работы опытный специалист находился недолго – ему был предложен пост спортивного, а потом и генерального директора клуба первой лиги ПФК «Севастополь». В Севастополе в его «ведении» было все – от работы детских школ до комплектации главной команды. После того, как «Севастополь» в 2012 году не сумел пробиться в «высший свет», Олег Георгиевич стал еще и главным тренером команды, выведя ее в 2013 году в Премьер-лигу Украины.

К слову, в 2009 году Кононов уже рассматривался как один из претендентов на должность главного тренера «Краснодара», но в то время у него была удачная работа во Львове.

Если не хотите покупать ж/д билеты в кассе, можно это делать на сайте бронирование жд билетов на polis16.ru. Здесь можно выбрать направление, дату, конкретный поезд спокойно забронировать билет и выкупить в свободное время.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий