Мысли о Лиге Чемпионов: турнир европейских футбольных кубков

  Дата: 16 августа 2013 | Рубрика: Спорт

Мысли о Лиге Чемпионов: турнир европейских футбольных кубковДовольно спорное рассуждение, но все-таки рискну предложить его вам.

Спорт и, в частности, футбол, уже давно пошел по пути коммерциализации, предпочитая финансовую составляющую в ущерб спортивной. В УЕФА, ликвидировав такой турнир как Кубок обладателей Кубков (победителями которого становились киевское (дважды) и тбилисское «Динамо»), расширило представительство стран в Кубке УЕФА, а через 10 лет переименовало его в Лигу Европы, сделав схему участия в турнире довольно путанной. Хотя, ничего – приспособились.

Однако и новоиспеченный турнир в настоящее время не приносит больших прибылей европейским футбольным чиновникам. Ведущие европейские клубы с прохладцей относятся к данному турниру, что делает саму Лигу Европы привлекательной лишь для клубов бывшего соцлагеря. Успешное выступление в Лиге в этом сезоне литовских, азербайджанских, казахстанских, грузинских команд лишь тому подтверждение.

Говорят, что у Мишеля Платини, руководителя УЕФА, уже созрели мысли не только по переформатированию Лиги Европы, но и вовсе по его ликвидации. Ожидается, что вместо двух клубных турниров в Европе будет один – Лига Чемпионов в ее расширенном варианте. Платини предлагает, чтобы собственно в ЛЧ участвовало сразу 80 клубов. Мол, это должно поднять интерес к турниру, открыв новые возможности для клубов.

Однако есть категория специалистов, которые критически относятся к данному шагу. Искусственное расширение Лиги Чемпионов как самого сильного клубного турнира по футболу не расширит, а только снизит интерес к нему, полагают они. Аргументы у них просты – увеличивается количество в Лиге средних клубов, поединки с которыми для ведущих клубов Европы все чаще становятся «проходными». Клубам Румынии, Турции, Кипра, Швейцарии, Хорватии безусловно интересно иметь у себя в соперниках «Реал», «Милан», «Арсенал», «Бавария», «Порту», «ПСЖ» и т.д. Но что делать тем клубам, на которые, собственно, и ходят в Европе? Каков будет зрительский интерес, если в Германию, Италию, Испанию, Англию приедут «Стяуа», «Кубань», «Бурсаспор», «Грассхопперс» или «Панатинаикос»?

Нет слов – иногда эти клубы могут «упереться» и сделать результат. Но в том-то и дело, что это происходит ИНОГДА. Здесь же, как раз, может пострадать и коммерческий интерес. Ведь для большинства ведущих клубов Лига начинается только со стадии 1/8 финала. Матчи в группах для них частенько – обычное баловство, так, проверка сил перед решающими поединками.

В общем, мысли о реформировании клубного европейского футбола есть, и они зачастую спорны. Ясно лишь одно – европейский футбол нуждается в переменах.

Если интересует аппарат для мягкого мороженого, то его можно найти на сайте sladky-ostrov.ru. Здесь представлен аппарат для мягкого мороженого в ассортименте, цена отличная качество на высшем уровне.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий