Кризис испанского футбола. Есть ли он

  Дата: 14 августа 2013 | Рубрика: Спорт

Кризис испанского футбола. Есть ли онИспанский футбольный чемпионат внешне не испытывает проблем. Испания – чемпион мира и Европы, каталонская «Барселона» — один из сильнейших клубов мира, мадридский «Реал» — главный антагонист «Барселоны» — неизменно во всех соревнованиях ставит перед собой высокие задачи. «Атлетико» и «Валенсия» всегда считаются сильными и неудобными соперниками. И все же… Это все внешние факторы. Внутренне все обстоит не так благополучно, как это кажется в самом начале.

Действительно, испанский футбол силен, а ведущие испанские клубы являются поставщиками мод в европейском и мировом футболе. Но это только ведущие. Стоит копнуть вглубь и окажется, что сам испанский чемпионат, хоть и входит в пятерку ведущих чемпионатов Старого Света, в общем-то, может оказаться довольно «пресным».

В Испании есть два суперклуба, которые из года в год ведут между собой соперничество как на внутренней, так и на европейской арене. Никто из других команд даже близко не может подойти к ним. Дель Боске также обращает на это внимание, говоря о том, что хочется, чтобы в лиге чемпионство разыгрывало не два клуба, а больше. Так же ситуация и в отношении трансферов. Многие игроки в мире стремятся попасть в «Барселону» и «Реал». Клубы, обладающие почти неограниченным финансовым ресурсом, позволяют себе совершать громкие сделки (чего стоит только предложение «Реала» на покупку Бейла в сумме почти 100 миллионов – откуда такие суммы за одного, пусть даже и очень хорошего игрока?), оставляя остальным соперникам по LA-лиге лишь довольствоваться приобретениями не столь значимыми. Лишь две команды из года в год разыгрывают звание чемпиона – это явно мало и уже скучно. Между ними и остальными командами – огромная пропасть.

Большинство испанских команд, в принципе, довольно посредственны, и главная их цель – поменьше проиграть лидерам и занять места, позволяющие играть в Европе. Впрочем, уже и еврокубковые мечты не всегда сбываются. Отстранение «Малаги» от участия в еврокубках – это тот звонок, на который уже надо реагировать. Причина банальна – огромные долги клуба перед кредиторами. Если вы думаете, что эта ситуация – исключение из правил, то ошибаетесь. Долги это нормальная ситуация для всего (!) испанского футбола. Те же Валенсия и «Атлетико» имеют долги поболее, нежели у «Малаги». Как они до сих пор выкручиваются перед УЕФА – ума не приложу. А «Атлетико» еще умудряется в условиях финансового фейр-плея еще и выигрывать Лигу Европы.

Вкратце описанная ситуация, в общем-то, не так уж и значима. Однако стоит уже сейчас говорить о том, что время бездумных трат уже проходит. И как же не хочется, чтобы футбольный мир столкнулся с проблемой, когда богатые становятся еще богаче, а бедные – еще беднее.

Если интересует качественная сетка нержавеющая тканая, ее можно найти в ассортименте на сайте www.chermet.com. Здесь представлен качественный товар от лучших производителей по доступной цене.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий