«ПСЖ» обратило взгляд на Аппенины

  Дата: 10 августа 2013 | Рубрика: Спорт

«ПСЖ» обратило взгляд на Аппенины«Пари Сен-Жермен» считается одним из богатейших клубов Старого Света. Боссы клуба ставят перед командой максимальные цели, из которых чемпионство Франции – самая невысокая задача. Исходя из запросов и аппетитов менеджеры «ПСЖ» рыскают по всему миру в поисках хороших игроков. Причем понятие «хороший» для них практически тождественно понятию «дорогой».

За последние два года парижский клуб потратил порядка 200 миллионов евро на приобретения игроков, способных усилить игру команды. В последнее время все чаще взоры французов обращаются на Аппенинский полуостров – к итальянской Серии А.

Первой «ласточкой», сменившей Италию на Францию стал Хавьер Пасторе, перешедший в 2011 году из скромного «Палермо». Причем, сумма отступных, которую заплатили во Франции, на сегодняшний день выглядит невинно – «всего» 8 миллионов (при том, что президент «Палермо» просил за футболиста изначально – 50).

В следующем году из Франции в Серию А «перетекла» уже более крупная сумма – порядка 100 миллионов. Сразу трое игроков итальянского чемпионата влились в парижский клуб – Тьяго Силва, Эзекуель Лавесси и Златан Ибрагимович. «ПСЖ» стал чемпионом Франции (а Ибрагимович примерил на себя корону главного голеадора чемпионата), но хозяевам клуба этого было мало – нужны были успехи на европейской арене. Нельзя сказать, что «ПСЖ» провалил сезон, но и не преуспел в нем. При таких вливаниях и ожиданиях успеха – участие в четвертьфинале Лиги Чемпионов дело, могущее стать обыденным.

В этом году в летнее межсезонье «Пари Сен-Жермен» был не особо активен, однако качество сделок могло вывести французский клуб в лидеры на трансферном рынке.

Юное бразильское дарование Маркиньос, несмотря на юный возраст (20 лет) уже успел себя хорошо зарекомендовать и в клубе (итальянская «Рома») и в сборной. В январе этого года «Рома» заплатила за игрока бразильскому «Коринтиансу» 3 миллиона евро. Прошло чуть больше полугода, и «Рома» отпустила Маркиньоса во Францию за сумму в 10 раз большую.

64 миллиона евро убедили хозяев итальянского «Наполи» отпустить во Францию лучшего бомбардира последнего чемпионата Италии – уругвайца Эдисона Кавани. Уже сейчас пара нападающих Кавани-Ибрагимович вызывает ужас у многих европейских клубов. Правда, сам Ибра почему-то стал все чаще и чаще говорить о своем желании покинуть Францию. Или Златан не терпит конкуренции?

Если планируете сдать экзамен toefl и интересует toefl в москве, какие институты его принимают смотрите информацию на сайте www.allada.org. Здесь возможна подготовка к toefl на самых выгодных условиях.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий