В Лигу Европы – «на шару»: с какими командами будут утрать украинские клубы

  Дата: 10 августа 2013 | Рубрика: Спорт

В Лигу Европы – «на шару»: с какими командами будут утрать украинские клубыНу что ни говорите – все-таки везунчики украинские команды в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

Судите сами – одесский «Черноморец» уверенно выходит в плей-офф Лиги Европы, где к команде Южной Пальмиры присоединяются киевское «Динамо» и днепропетровский «Днепр». Вообще украинских клубов на этой стадии турнира по большому счету должно было быть 4. Донецкий «Металлург», которому на стадии 3-й квалификационного раунда достался сверхскромный албанский «Кукеси» не должен был испытывать проблем в поединках с представителем второго (!) дивизиона Албании. Так, видимо, посчитали и в Донецке. Однако вышло по-другому. По итогам двух матчей дальше прошли именно албанцы. Обидно и глупо все вышло.

Жеребьевка, которая прошла 9 августа принесла вздох облегчения для всех трех представителей Украины в этом турнире. Днепропетровский «Днепр» свои матчи проведет с эстонским клубом «Нымме Калью». Проходимый соперник? Сверхпроходимый!

Одесский «Черноморец» на этой стадии померяется силами с албанским клубом (снова эта Албания) «Шкендербеу». Думается, что у одесситов соперник будет посерьезнее, чем у «Днепра», хотя… Это только для Юрия Максимова албанский клуб был камнем преткновения. «Черноморец» после «Црвены Звезды» просто обязан проходить албанцев и выходить в групповой турнир Лиги.

Киевское «Динамо». Прославленный клуб жребий забросил аж в Казахстан, где динамовцев ждет клуб из Актюбинска «Актобе».

Если бы кто ранее сказал, что это жеребьевка раунда плей-офф – не поверил бы.

То ли дело российские клубы. Здесь все по-взрослому. «Кубань» принимает голландский «Фейеноорд», московский «Спартак» проведет два матча со швейцарским «Санкт-Галленом», казанский «Рубин» — с норвежским «Мольде». Эти соперники ни в какое сравнение не идут с соперниками украинцев.

Впрочем, футбол штука сложная. И порой преподносит самые неожиданные сюрпризы. Ведь до заветного группового турнира Лиги Европы остался только шаг. Нужно его только сделать. И не оступиться.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий