Что ждет «Металлист» после 13 августа

  Дата: 10 августа 2013 | Рубрика: Спорт

Что ждет «Металлист» после 13 августаИменно в этот день Дисциплинарный комитет УЕФА огласит свое решение относительно украинского клуба – быть или не быть «Металлисту» в еврокубках.

Более 5 (!) лет длилась эпопея вокруг матча «Металлист»-«Карпаты», который с подачи Федерации футбола Украины многие стали именовать «договорным». И вот совсем недавно Спортивный суд Лозанны принял решение по этому делу – команды действительно «катали договорняк», «Металлист» лишен трех очков в том чемпионате (что автоматически привело к тому, что «бронзовое» место занял «Днепр»), ряд футболистов получили дисквалификацию (условную), некоторые функционеры также получили дисциплинарные взыскания. Казалось бы – точка поставлена. Но нет – после решения Спортивного суда еще слово за УЕФА.

Борьба за чистоту футбола в этой ситуации предполагает, что харьковский клуб может подвергнуться дополнительным санкциям со стороны УЕФА. Что это будет – сказать не может никто. Будет ли это наказание условным или «Металлист» действительно отстранят от участия в еврокубках? Да и будет ли наказание вообще?

Условное наказание «Металлиста «за грехи» 5-летней давности (с тех пор уже и большинства игроков нет, да и хозяин у клуба новый) – это называется «погрозить пальчиком». В принципе, УЕФА способно за столь демократические меры, а если нет?

Если линия европейского футбола за искоренение негативных явлений распространится и на «Металлист», то это будет большим ударом не только по харьковскому клубу – по всему украинскому футболу. «Металлист» очень долго шел к своей вершине. Только в прошлом сезоне ценой неимоверных усилий команда сумела обойти киевское «Динамо» и занять 2-е «лигочемпионовское» место. Удачно пройдена третья квалификация и вот…

Впрочем, ждать осталось недолго. Уже на следующей неделе УЕФА огласит свое решение. Каким оно будет для харьковского клуба?


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий