«Анжи» — сказка подошла к концу?

  Дата: 10 августа 2013 | Рубрика: Спорт

«Анжи» - сказка подошла к концу?В начале августа главным ньюсмейкером российских, да и европейских СМИ тоже стал футбольный клуб «Анжи». Команда, которая уже несколько лет всех убеждает в том, что ее финансовая «бочка» не имеет дна, вдруг заявила об «оптимизации расходов по содержанию футбольной команды». Случилось это после того, как Россия узнала о скандале Игоря Денисова с нероссийской группой игроков махачкалинского клуба, и до того, как ряд игроков заявили о своем желании покинуть «Анжи».

Чтобы ни говорили по поводу терминологии – после «звездных» покупок (Роберто Карлос, Это’О, Виллиан, Жирков) понятие «оптимизация расходов» звучит не иначе, как «значительно сокращаю финансирование». Для Сулеймана Керимова, в общем-то, нет такого понятия, как «нет денег». И решение о сокращении финансирования футбольного клуба, скорее всего, имеет другие корни.

Первое предположение – Керимов «наигрался» в футбол. «Анжи» — это проект, который создавался под быстрые европейские успехи. Финансовые вливания в «Анжи» поражали. Да, медали российского чемпионата махачкалинский клуб брал, но чемпионом не стал и больших успехов на евроарене не имел.

Второе – бизнес Керимова стал идти не так, как хотелось бы дагестанцу. В прессе прошла информация о том, что около полумиллиарда (!) долларов Керимов потерял на обвале курса акций «Уралкалия». Что ни говори, а убыток – существенный. И возможно где-то пришлось «перебрасывать» средства. С футбола? Почему бы и нет.

Третье – поговаривают, что решение о «переформатировании» было принято после встречи Керимова с и.о. президента Дагестана Абдулатиповым. О чем говорили высокие мужи – не известно. Какое после этой встречи было принято «футбольное» решение – ударило громом.

Ясно пока лишь одно – зарплатная ведомость в «Анжи» претерпит изменения. Естественно, в сторону уменьшения. Что в этой ситуации предпримут футболисты – предугадать нетрудно. Уже ряд игроков заявили о своем желании покинуть клуб. По какому пути пойдет «Анжи» дальше – покажет время. Однако думается, что одной боевой единицей в российском футболе станет меньше.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий