Как работает карта конфиденциальной сотовой связи? (SIMM-карта)

  Дата: 15 июля 2013 | Рубрика: Гаджеты

Как работает карта конфиденциальной сотовой связи? (SIMM-карта)Расширение возможностей сотовой связи привело к тому, что возникла необходимость в защите личного номера абонента. Случается, что к нему подключается посторонний абонент и ведёт разговор, за который платит ничего не подозревающий владелец номера.
Чтобы избежать этих неприятностей, и была разработана специальная SIMM-карта.
Её применение обеспечивает точную идентификацию владельца номера. Он вставляет карту в специальное приспособление на аппарате и набирает собственный пароль, состоящий из пяти-шести цифр.
Пароль придумывает сам владелец аппарата, поэтому ни повторить, ни угадать его нельзя. При желании можно задавать новый пароль после каждого разговора. Он фиксируется на SIMM-карте и на телефонной станции. С этого времени связь с абонентом возможна только при введении в аппарат карты, на которой записан номер. Набрав его на клавишах аппарата, владелец получает право на обычный телефонный разговор.

Кстати, подобная SIMM-карта подразумевает ещё один вид коммуникационных услуг – связь через Интернет. Получив доступ в интернетовский канал связи, абонент непосредственно подсоединяет свой телефонный аппарат в сеть того города, куда собирается позвонить. Таким образом, связь осуществляется практически напрямую, без многочисленных аппаратных соединений. Кроме того, качество связи по Интернету оказывается гораздо выше, поскольку компьютерные каналы надёжно защищены от помех.
Практика показала, что связь через Интернет обходится почти в два раза дешевле обычной. Поэтому во всём мире сотовые телефоны необратимо вытесняют привычные нам аппараты.

Нужен недорогой сотовый телефон? Советуем купить новый nokia 1280 на сайте Алло http://allo.ua/ru/products/details/Nokia_1280_black/index.html. Он не подведет Вас ни при каких обстоятельствах.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий