Skoda представила в Гудвуде самую мощную Octavia

  Дата: 15 июля 2013 | Рубрика: Авто

Skoda представила в Гудвуде самую мощную OctaviaНа традиционном Гудвудском Фестивале скорости компания Skoda провела официальную презентацию «заряженной» версии модели Octavia с индексом RS. Откровенно говоря, особых сюрпризов новинка не преподнесла, поскольку чехи добросовестно рассекретили ее в сети еще месяц назад. Неожиданностью стало разве что появление в Гудвуде сразу и второй модификации автомобиля в кузове «универсал» с тем же индексом RS. Универсал Octavia Combi RS получил под капот те же два турбированных двигателя, что и лифтбек – бензиновый и дизельный, оба объемом 2 литра. Мощность первого из них доведена до 220 л. сил (в предыдущем поколении Octavia RS имелось только 200), а второй вообще раньше на «заряженную» версию не ставился. Его отдача составляет 184 л. силы. Следует отметить, что модификации Octavia Combi RS в предыдущем поколении тоже не было.
По динамике разгона до сотенной отметки бензиновая Octavia RS выглядит предпочтительней дизельной – 6,8 секунды против 8,1. Максимальная скорость у нее тоже побольше – 248 км/ч (у дизельной – 232). Кроме того, лифтбек в связи с увеличением мощности мотора стал на пару десятых секунды резвее самого себя в предыдущей генерации. Стоит заметить, что динамические характеристики приведены для модификации с 6-позиционной механической КПП, но для новой Octavia RS доступен еще и двухдисковый «робот» DSG на столько же позиций, с которым машина будет еще динамичней.

Думаете, какое отопление выбрать для дачного дома? Рекомендуем котлы газовые http://www.kotly-center.ru/products/cotel/atmo_gaz/ — это надежный и экономичный способ сделать жилье теплым и уютным.

В ходе презентации «заряженной» Octavia представители Skoda обмолвились о грандиозных планах: к 2018 году производитель собирается продавать ежегодно во всем мире не менее 1,5 миллиона автомобилей марки.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий