Кризис среднего возраста

  Дата: 12 июля 2013 | Рубрика: Психология

Кризис среднего возрастаВозрастные кризисы бывают не только у детей, они характерны и для взрослых. Причем встречается это явление не только как исключение вроде «седина в бороду» или после определенных обстоятельств. Даже состоявшийся и сильный духом человек не всегда может двигаться по жизненному пути по намеченной линии.

Первый кризис взросление наступает в 30 лет. Человек начинает задумываться о том, состоялся ли он в жизни. Та ли у него семья, работа, дом? О такой ли жизни он всегда мечтал? Почему у одного получилось добиться успеха, а другой остался неудачником? Если что-то не так, то непременно появляются душевные терзания, что может привести к депрессии. Между тем, в этом возрасте еще не поздно все изменить. Сейчас у вас уже есть опыт и житейская мудрость, чтобы не совершать ошибок юности. В этом возрасте люди чаще всего решаются сменить работу, место жительства, разводятся с супругами.

Нужно разрешение на работу от ЕЦК? Смотрите eckadr.ru.

Сорокалетний возраст тоже несет свои сюрпризы. Все жизненные разочарования ранят еще сильнее, к тому здоровье часто начинает давать сбои. Тут надо искать плюсы: есть стабильный доход, дети выросли, появилось время на себя. Человек может вознестись на самую вершину именно после сорока. У него есть опыт, знания, еще остались силы. Так что, надо поднимать планку и стремиться к новым целям.

Пятидесятилетие — сложный возраст. Этот юбилей всегда ярко и шумно отмечают с подарками и наградами. После торжества обычно наступает тоска, особенно если в карьере затишье, а в доме нет уюта и тепла. Главный враг женщин в этом возрасте — климакс, но и у мужчин начинает угасать потенция, снижается желание. Они пытаются обмануть сами себя и стремятся найти молодую любовницу, чтобы перехитрить время.

В 60 лет жизнь расцветает яркими красками благодаря внукам или саду. У человека после выхода на пенсию должно появиться какое-то дело, которое требовало бы заботы и ухода. Иногда таким спасением становится домашний питомец — кошка или собака. Тогда уже к человеку приходит гармония и умиротворение, жизнь становится размеренной.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий