Избавляемся от табачного запаха в квартире

  Дата: 12 июля 2013 | Рубрика: Здоровье

Избавляемся от табачного запаха в квартиреВы курите? Некурящим людям, которые живут с вами под одной крышей, не нравится запах табака. Он впитывается в вещи и мебель. Домашняя мужская одежда http://pyjama-party.ru/catalog/products/odezhda-dlya-doma-muzhskaya/ также часто пропитывается «ароматом» табака, что не нравится женщинам. Избавиться от табачного запаха довольно непросто, но вполне реально. Если вы купили квартиру, в которой раньше жил курящий человек, то вам достаточно будет сделать капитальный ремонт. Но если вам не по карману подобный метод, давайте рассмотрим несколько эффективных вариантов избавления от табачного запаха.

Прежде всего, постирайте все вещи и вымойте то, что можно вымыть. Напольное покрытие и плинтуса протрите уксусным раствором: 100 миллилитров уксуса на литр воды. После подобной уборки обязательно проветрите помещение. Покрасьте элементы интерьера из дерева, например, наличники дверей либо окон.

Если запах табака впитался в ковер, избавиться от него поможет сода. Засыпайте всю поверхность ковра, не оставляя пробелов. Сода впитает те вещества, которые являются источником табачного запаха. Продержите соду на ковре примерно 20 минут, а потом вытряхните либо выбейте ее. Пропылесосьте ковер. Мочить его нельзя, потому что вы испортите вещь навсегда.

В комнате, которая пропиталась табачным запахом, можно повесить влажную простынь. Дождитесь, пока она высохнет. Можете не выкидывать простынь, а просто постирать ее.

Когда вы примете радикальные меры для избавления от запаха табака, можете воспользоваться освежителями воздуха. Это может быть и ароматическая лампа, и зерна кофе, которые нужно разложить в блюдца и вазы. Если вам нужно срочно освежить помещение, подойдут и освежители воздуха в баночках.

Табачный запах полностью пропадет через несколько месяцев.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий