Неизвестный Египет – Эль Кузейр | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Неизвестный Египет – Эль Кузейр

  Дата: 25 июня 2013 | Рубрика: Отдых

Неизвестный Египет – Эль КузейрЕгипет, как место отдыха, популярен в России. Однако, подавляющее большинство россиян отлично знают Шарм эль Шейх, Хургаду. Остальные курортные места Египта менее известны, а некоторые – совсем неизвестны нашим туристам.
Эль Кузейр – место неизвестное россиянам
Эль Кузейр (можно встретить написание Эль-Кусейр)– новый курорт, расположенный на юг от Хургады, между Сафагой и Марса Аламом. От аэропорта Хургады – около 130 км, но трансфер поставлен на славу – на хорошем автомобиле по хорошей дороге чуть больше часа. Сам городок очень древний, но сейчас обычный, провинциальный, типично египетский. Один полуразрушенный турецкий форт, три красивых мечети, которые можно посмотреть только снаружи – все достопримечательности. Противники шопинга в Эль Кузейре отдохнут душой – нет сувенирных лавок, назойливых продавцов. Отелей в окрестностях не больше десятка, дешевых среди них нет. Отели, если можно так сказать, придерживаются национального принципа. Если владелец отеля — немец, то 80% отдыхающих — из Германии. Так же и с англичанами.

Давно мечтали обзавестись недвижимостью в Европе? Рекомендуем приобрести недорого недвижимость в Нюрнберге без посредников. Подробнее на tranio.ru.
Что можно найти только в Эль Кузейре?
После такого описания уместен вопрос – зачем в Эль Кузейр ехать? Это место будто специально создано для любителей спокойного отдыха, дикой природы, потрясающего дайвинга. Отойдя на километр от отеля (отели находятся не ближе 4-5 километров друг от друга), попадаешь в места не испорченные цивилизацией. Совершенно дикий берег, безлюдный риф – кажется, здесь не ступала нога человека. В отелях нет назойливой анимации, полуночной дискотеки. Может быть, поэтому здесь мало туристов из СНГ? О дайвинге можно говорить долго – риф Эль Кузейра сравнивают с Большим барьерным в Австралии. Дайв-клубы при отелях дороги, но даже если не погружаться с аквалангом каждый день — с маской и трубкой на рифе за день можно увидеть больше редких рыб, чем в Хургаде за неделю. Вблизи рифа можно наблюдать множество крылаток, рыб-камней, рыб-наполеонов, коралловых рыб всевозможных видов. Погрузившиеся с аквалангом поглубже — нередко встречаются с муренами, крупными черепахами, барракудами. Единственный недостаток этих мест (как всего района Хургады) – зимой и весной часты сильные ветры, тогда риф закрыт.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий