Интерьер дома в восточном стиле

  Дата: 19 июня 2013 | Рубрика: Стиль

Интерьер дома в восточном стилеПривнесение в свое жилище элементов восточного стиля насытит каждый уголок помещения таинственностью, символизмом, красотой. Рассмотрим наиболее интересные решения, позволяющие оформить не только гостиную, но и столовую, веранду, террасу и другие помещения.
При оформлении дома в данном стиле, самым удачным вариантом будет замена стандартного абажура на плетеный из прутьев (также можно выбрать каркас лампы обвитый кожаными ремнями, визуально напоминающими плетеную лозу).
Диаметр используемых бамбуковых стеблей может быть самым разнообразным, а укладываться они могут как в ряд, так и связанными пучками. При устройстве подвесного потолка из стеблей бамбука потребуется либо деревянные балки из натурального дерева, либо ее более экономичные аналоги (изготовленные из полиуретана или сколоченные из деревянных досок). Количество балок и брусьев зависит от площади помещения, в котором делается ремонт: если в большом помещении требуется несколько брусьев, то в маленьком – достаточно одного. Дизайнеры рекомендуют делать подсветку, как за подвесным потолком, так и обычную. Важным условием при декорировании помещения является гармоничное сочетание данного вида потолка со всем помещением. Так, например, если помещение достаточно большое, то подвесной потолок размещают только по периметру потолка, оставляя внутри свободное пространство. Благодаря разумному сочетанию элементов декора, пространство не становится громоздким.
Существует множество вариантов стилизации стен под восточный стиль. Можно как поштукатурить стены в светлых тонах, так и сделать красивую имитацию кирпичной кладки, что создаст ощущение старины. В данном случае можно сделать рисунок на толстом слое штукатурки или приобрести искусственный камень. Большой популярностью пользуются оборудованные подсветкой ниши различной формы.
Имея желание оформить помещение в восточном стиле, не обязательно для этого делать капитальный ремонт. Добавление в предметы интерьера изящных ваз, музыкальных инструментов, подушек, ковров и многих других предметов из восточных стран, поможет внести в жилище неповторимое присутствие Востока. Обычно пол в интерьерах восточного стиля выполнен из дерева, это может быть паркетная или массивная доска, купить которую можно на сайте ya-magazin.ru, тел. +7 495 543 542 0.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий