Kia Sportage – внедорожник с универсальностью минивэна и лёгкостью управления седана

  Дата: 10 июня 2013 | Рубрика: Авто

Kia Sportage – внедорожник с универсальностью минивэна и лёгкостью управления седанаВ начале августа 2012 года я стал владельцем KIA Sportage комплектации «престиж», 2.0 бензин, 4WD, автомат. До этого почти два года владел Киа Сид, но пришлось сменить его на что-то более крупное в связи с низким качеством дорог родного города, особенно в зимний период. При выборе исходил из того, что буду брать корейца, но все же смотрел и Subaru XV, и Suzuki. Субару в принципе мне понравился, но ожидать авто в течение почти полугода меня напрягало. Сузуки, не смотря на неплохую проходимость, отпал после прочтения отзывов на форумах, общая мысль которых минимальный комфорт движения, да ещё и салон слишком аскетичен. Ещё один одноклассник Киа Спортейдж Тигуан решил даже не смотреть, т.к. у нескольких знакомых есть такие, и стоимость сопоставимой комплектации уже превышает 1,4 млн.руб.

Официальный дилер KIA Sportage заманивал к себе, убеждая, что южнокорейские конструкторы смогли создать автомобиль способный угодить всем. А современные системы пассивной и активной защиты соответствуют всем стандартам и нормам безопасности. Заранее отмечу, что на принятие окончательного решения повлияла и возможность купить в кредит KIA Sportage. В салоне имелись комплектации «престиж» и «премиум». Я решил взять «престиж». Разница между ними заключается в наличие у комплектации «премиум» панорамной крыши и люка, а также автоматического парковщика. Дополнительным плюсом явилось и то, что ждать машину не пришлось, она уже стояла в салоне. Пришлось только 3 дня подождать ПТС.

Как и у всех Киа, цена KIA Sportage довольно демократична, конкуренты с тем же пакетом опций стоят дороже. К плюсам можно отнести оснащенность авто: это и камера заднего вида, комбинированный кожаный салон, ксенон, кнопочное зажигание, навигация и другие мелочи. Наравне с оригинальным экстерьером на высоте оказался и интерьер, но это лично моё мнение, а так каждый решает сам. К минусам можно отнести плохо закрывающиеся двери, точнее они закрываются, но не с первого раза. Наверное, это присуще всем автомобилям Киа, эта болезнь была у меня и на сиде. Но в принципе это не критично. Для класса паркетников, KIA Sportage очень функционален. По трассе расход в пределах 7.5 литров, а в городе до 9.5. Опять же в сравнении с другими одноклассниками превосходные показатели. Салон достаточно вместительный, управляемость также на уровне. В общем могу сказать лишь одно: если решили купить KIA Sportage, не останавливайтесь, это будет действительно хорошее приобретение.

Андрей


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 1,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий