Никотиновый пластырь: друг или враг?

  Дата: 30 мая 2013 | Рубрика: Здоровье

Никотиновый пластырь: друг или враг?Табачная зависимость развивается постепенно. В первое время никотин приносит человеку удовлетворенность и добавляет бодрости. В дальнейшем эти чувства пропадают, но бросить курить человек уже не в силах, поскольку появляется психологическая зависимость.
По мере развития зависимости курильщик ощущает не только психологические страдания, но и физическое недомогание, которое исчезает после очередной сигареты. Это уже физическая зависимость. Бросить курить на этом этапе практически невозможно. Самым действенным средством в борьбе с этой вредной привычкой считается применение никотинового пластыря.

Обнаружили у себя зуд и высыпание на коже? Возможно, это признаки крапивницы. Узнать больше о заболевании и методах лечения можно на неболеем http://www.neboleem.net/krapivnica.php.

Каждый никотиновый пластырь имеет в своем составе определенное количество «чистого никотина», который проникает сквозь поры кожи в организм человека и уменьшает неприятные ощущения, возникающие при отказе от курения. Так ведется борьба с физической зависимостью от никотина. С течением времени у бывшего курильщика, бросившего эту пагубную привычку, однако регулярно получающего определенную дозу никотина, пропадает и психологическая зависимость.
Концентрация никотина в крови у бывшего курильщика после применения антиникотинового пластыря становится максимальной через 5 часов. «Чистый никотин» не связан с белками кровяной плазмы, поэтому он не оказывает на организм человека пагубного влияния. Этот факт говорит в пользу никотинового пластыря.
Применять никотиновый пластырь необходимо 8 недель. Бывшие курильщики считают самым действенным и недорогим пластырь «Климара» и «Никвитин».
Но у этого средства есть и противопоказания:
1. Индивидуальная непереносимость веществ, находящихся в пластыре;
2. Период грудного вскармливания.
Кроме того, с особой осторожностью к никотиновому пластырю следует относиться людям с хронической почечной и печеночной недостаточностью, а также тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и сердечнососудистыми заболеваниями.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий