Растительные адаптогены и иммуномодуляторы

  Дата: 22 мая 2013 | Рубрика: Здоровье

Растительные адаптогены и иммуномодуляторыРастительные адаптогены и иммуномодуляторы являются веществами, повышающими общую сопротивляемость организма. Рассмотрим наиболее распространенные растительные иммуномодуляторы.

Сильным иммуномодулятором является аралия маньчжурская. В лечебных целях используют ее корень. Лекарственные средства, сделанные на основе аралии, стимулируют центральную нервную систему. По некоторым исследованиям эффективность аралии превосходит активность женьшеня. Прием настойки аралии помогает улучшить аппетит, укрепить нервную систему и снять чувство усталости. Поможет она и при простудных заболеваниях, ангине и гриппе. Противопоказанием к приему аралии является повышенная возбудимость, бессонница и эпилепсия.

Другим популярным иммуномодулятором является эхинацея пурпурная. Она способна эффективно бороться с вирусами и бактериями, а также повышать активность организма. Можно использовать эхинацею и для профилактики различных респираторных заболеваний, имеющих вирусное происхождение.

Известен и женьшень, применяемый в качестве иммуномодулятора. Препараты, выполненные на основе женьшеня, рекомендуется применять при умственной усталости, а также после перенесенных длительных и тяжелых заболеваний. Поможет прием настойки женьшеня и при общем ослаблении организма в результате перенесенных стрессов.

Элеутерококк менее популярен, чем женьшень. Но по эффективности он нисколько не уступает ему. Для профилактики многих простудных заболеваний рекомендуется начать прием элеутерококка поздней осенью и продолжить его до начала весны. Лекарства на основе элеутерококка способны хорошо укрепить работу иммунной системы.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий