Эллиптический тренажер – похудеть, укрепить мышцы, оздоровить сердце.

  Дата: 24 февраля 2013 | Рубрика: Спорт

Эллиптический тренажер, называемый еще кросстренером, орбитреком, эллипсоидом, создавался как универсальная конструкция, сочетающая функции сразу нескольких кардиотренажеров, включая беговую дорожку и велотренажер, и взявшая от них все самое лучшее. Эллипсоид обеспечивает комплексный тренинг мышц в условиях дома и может стать альтернативой посещения тренажерного зала.
Регулярность тренировок, проводимых трижды в неделю в течение получаса, позволит приумножить объем мышц, сжечь излишки жира, укрепить пресс, оздоровить сердце и сосуды.

Занятия на эллиптических тренажерах имитируют ходьбу на лыжах – педали движутся по естественной для ног траектории – эллипсу, что позволяет эффективно прорабатывать как нижние (ноги, ягодицы, бедра), так и верхние (руки, грудь, плечевой пояс) группы мышц. На тренажере может заниматься человек любого возраста и уровня тренированности – большое преимущество эллипсоидов заключается в том, что они не перегружают ни позвоночник, ни коленные суставы.

Все эллиптические тренажеры в зависимости от принципа действия системы торможения можно выделить в три основные группы:
• механические эллипсоиды, приводимые в действие мускульными усилиями;
• магнитные, обеспечивающие плавность хода, изменение нагрузок и равномерность торможения;
• электромагнитные, требующие питания от сети и имеющие программное обеспечение, дающее возможность разнообразия занятий. Программируемая нагрузка чрезвычайно удобна – компьютер подберет нужные критерии сам, исходя из заданных параметров и желаемого результата.

Нужен редуктор? Рекомендуем приобрести редуктор червячный ч-100 на сайте www.podolsk-privod.ru.

Какой эллипсоид выбрать для дома?

Покупая эллиптический тренажер, следует определиться с планируемой интенсивностью занятий на нем. Для ежедневных тренировок лучше всего подойдут магнитные или электромагнитные эллипсоиды. Неплохой бюджетный вариант для тренировок дома – непрограммируемый тренажер с умеренной магнитной нагрузкой.
Панель управления должна быть удобна, также интуитивно должен быть понятен и интерфейс. Различные дополнения в виде встроенных пульсометров и беспроводных датчиков, отражение на дисплее информации о пройденном расстоянии, сжигаемых калориях и других показателей становятся дополнительной мотивацией для тренировок.
Ручные рычаги должны регулироваться по высоте, педали должны вращаться взад и вперед, а сам тренажер должен менять угол наклона – все это позволит вовлечь в работу новые группы мышц и избежать монотонности действий.

Занимаясь на эллипсоиде важно не переусердствовать – при возникшем чувстве нехватки воздуха, слабости или боли в грудине занятия необходимо прекратить. Гипертония и заболевания сердца в анамнезе требуют обязательной консультации кардиолога перед началом тренировок.
Тренировки начинают спустя пару часов после сна, закончить занятия рекомендуется также заблаговременно перед отходом ко сну.

Начинать занятия нужно с программы, рекомендованной для начинающих: первые полтора – два месяца проделывать на эллипсоиде порядка 50 шагов в минуту, занимаясь 20-30 минут с периодичностью не чаще четырех раз в неделю. Интенсивность занятий — 60-70% от максимального показателя частоты возрастного пульса.
На следующем этапе цифры повышаются: периодичность занятий – до пяти раз в неделю на протяжении 45 минут, со скоростью 60 шагов, с интенсивностью до 80% от частоты возрастного пульса.

Третья программа рассчитана на тех, кто подготовлен и большей частью рекомендована спортсменам – часовые тренировки до шести раз в неделю при частоте шага до 80-ти в минуту и интенсивностью до 90% от максимального пульса. Эта программа обеспечивает поддержание достаточно высокого уровня здоровья сердца и сосудов, а также дыхательной системы.

Автор: Щепотько Лариса для MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



К записи есть 1 комментарий

Хорошый тренажор для похудения. За месяц интенсивных тренеровок скинул почти 10кг.

Оставить комментарий