Главные тренды мужской моды весна — лето 2013.

  Дата: 24 февраля 2013 | Рубрика: Стиль

Мужская мода сезона весна-лето 2013 впечатляет ничуть не меньше, чем женская: выбор тканей, сочетание цветов, совмещение в одном образе разных стилей – всё это привлекает взор даже слабой половины человечества. Итак, чем в наступающем сезоне побалуют мужчин дизайнеры? И каким трендам стоит отдать предпочтение?

Цвета

Уходит зима с её холодами и ветрами – наступает пора яркого и тёплого лета. А это значит – на смену более нейтральным цветам приходят сочные и колоритные. Трендом весенне-летней моды выступает синий цвет. Это может быть как броский ультрамарин, так и загадочный индиго или впечатляющий лазурный, напоминающий о водах горного озера. Вы найдёте эти цвета в коллекциях Castello d’Oro, Fendi, Gucci, Jil Sander и других модных домов.

Однако синий – не единственный яркий оттенок в новом сезоне. Оранжевый и салатовый, жёлтый и красный используются как в качестве акцентов, лишь в отдельных элементах одежды, так и во всём костюме (Dolce & Gabbana, Gucci). Ещё одним трендом становятся металлические оттенки в одежде – особенно много их присутствует в коллекциях Versace и Burberry Prorsum. Причём, как в стильных костюмах, так и в одежде в повседневном стиле Casual. Неоновый латекс, бронзовый атлас, рубашки, пиджаки, тренчи, жилеты – всё это выглядит весьма оригинально.

Для тех, кому такие «смелые» расцветки не по душе, найдётся и своё решение – менее броское, но не менее модное. Взять хотя бы коллекцию Brioni, ставшую отражением чувства вкуса, брутальности и роскоши одновременно. Среди моделей – серые, бежевые, белые брюки, коричневые, неброско-синие, приглушённо-бордовые, оттенка кофе с молоком пиджаки и плащи.

Принты

Для тех, кто предпочитает необычные принты однотонным расцветкам, также будет из чего выбрать: самые спокойные из всех предлагаемых рисунков – это полоска и клетка (причём, самых разных размеров). Среди остального богатства принтов – замысловатые геометрические фигуры, разводы под леопарда, всевозможные завитушки и даже целые картины можно увидеть на рубашках, пиджаках и даже брюках (Dolce & Gabbana, Salvatore Ferragamo, Jean-Paul Gaultier).

Стиль

Особым шиком в этом сезоне станет стиль 50-х – «стиляги». Брюки-дудочки, яркие пиджаки с подплечниками, галстук «селёдка» — при желании вы всегда сможете привлечь к себе внимание.

Как ни странно, в моде также и кардинально противоположный стиль – широкие шаровары с броскими принтами, которые дизайнеры рекомендуют носить с облегающими однотонными джемперами и рубашками.

Впрочем, если для вас неприемлем и такой стиль, не менее популярен в сезоне весна-лето брутальный милитари – тут уж достаточно лишь небольшого акцента, напоминающего о военных: погоны, накладные карманы, пуговицы в два ряда, воротник-стойка или просто цвет – защитный.

Остаются в моде и другие стили – морской, Casual; с удовольствием многие мужчины будут носить и расслабленные рубкашки-поло, жакеты-бомберы, свободные блейзеры или наоборот –приталенные рубашки.

Пиджаки, костюмы

Отдельно хочется остановить внимание на костюмах и пиджаках. Выбор их в этом сезоне также богат и разнообразен.Конечно же, классика есть классика – она всегда была и будет. Но помимо классических вариантов в коллекциях вы можете видеть и другие решения мужских костюмов. Как известно, лето – пора тёплая, и даже жаркая, костюм должен быть достаточно удобным, нежарким, чтобы в нём можно было непринуждённо двигаться. На помощь в данном случае придёт комплект из клубного пиджака голубого, красного, синего цветов и белых брюк. Летние ткани – хлопок, лён, шёлк. Интересно решение в стиле сафари – пиджак с удлинёнными шортами; не менее оригинально выглядят с пиджаком также и укороченные шорты. В повседневную моду неплохо впишется джинсовый костюм с элементами стиля Casual. Такие костюмы предлагают мужчинам модные дома Armani, Jil Sander, Gucci, Moschino.

Яркие пиджаки, металлические оттенки в одежде, удобный жакет-бомбер, остроносые яркие туфли или знаменитые «оксфорды» – в наступающем весенне-летнем сезоне оригинальность и эффектность в мужской одежде идеально сочетаются с комфортностью и удобством.

Автор: Ольга Калиниченко специально для MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий